GTKmm et minGW Developer Studio, comment ça marche?

Signaler
Messages postés
64
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2007
-
Messages postés
64
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2007
-
Bonjour à tous,
J'essai désespérément de faire fonctionner cet environnement sous windows.
Seulement voilà je n'arrive pas à le configurer correctement.

J'ai commencé par ajouter à la main dans l'ide les path pour les includes et les lib de gtkmm et à la compilation du silple hello world du site, j'obtiens:

Linking...
C:\MinGWStudio\MinGW\bin\..\lib\gcc\mingw32\3.4.2\..\..\..\libmingw32.a(main.o):main.c:(.text+0x106): undefined reference to `WinMain@16'
collect2: ld returned 1 exit status

Par la suite j'ai tenté de mettre une lib comme gtkmm-2.4.lib dans la ligne du linker du projet, mais rien à faire, il me dit qu'il ne la trouve pas. Alors que j'ai bien vérifié 25 fois que le dossier est bien répertorié dans la liste des dossier de lib de l'ide. J'ai même poussé à rejouter en copier coller, le path du répertoire dans la ligne de répertoires additionnels.

Quelqu'un pourrait il m'aider?
Merci

3 réponses

Messages postés
2865
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009
10
que je sache MinGWStudio qui utilise le compilateur GCC n'accepte pas les .lib en tant que librairie mais des .a
donc il faut que tu trouve les librairie gtk à utiliser pour GCC (qui posséde l'extension .a)

a défault tu peux toujours essayer d'utiliser Visual C++ 2005 Express Edition qui est une version gratuite de Visual C++ avec laquel les librairie d'extension .lib sont compatible!
Bob...
"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
Messages postés
2023
Date d'inscription
mardi 24 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2008
5
Mais tu veux faire un programme console ou windows ? Car si tu précises
à l'IDE que tu veux faire un programme windows alors que tu déclares
"int main(...)", tu auras l'erreur de lien que tu cites. A mon avis,
c'est pas du a la librairire, mais à la configuration de compilation.
Messages postés
64
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2007

Oui tu avais raison. Le problème était du à la configuration. Il y avait plein de chemins manquants vers les répertoires des libs et includes.
Maintenant, ça fonctionne correctement. Enfin presque, je fais un autre post.
Merci