Recherchre dans deux tables

Résolu
jipe32 Messages postés 277 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010 - 17 sept. 2006 à 20:47
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 - 18 sept. 2006 à 14:55
Bonjour
J'ai deux bases: pdf_membres et pdf_banque
et je veux afficher des champs des deux tables mais je ne sais pas comment faire.
dans pdf_membres, je veux id, pseudo, mail et argent et dans pdf_banque, je veux compte

j'ai essayé ça mais ça ne fonctionna pas:


<?php
session_start(); //On ouvre la session pour pouvoir verifier si le membre est connecté
require("../conf.php3"); //Commme d'ab

if (!isset($_SESSION['pseudo'])) //Le code pour verifier qu'une session existe
{
    die('Vous n\'êtes pas autorisez à acceder à cette page.'); //Si non, on arrete le script et on affiche un message
}

$sql = connect_sql();
$pseudo_membre = $_SESSION['pseudo'];
$requete = mysql_query("SELECT * FROM pdf_membre WHERE `pseudo`='$pseudo_membre'");
$result = mysql_fetch_array ($requete);
$requete = mysql_query("SELECT * FROM pdf_banque WHERE `id`=1");
$result = mysql_fetch_array ($requete);

$id = $result['id'];
$pseudo = $result['pseudo'];
$mail = $result['mail'];
$argent = $result['argent'];
$indice = $result['indice']; 
$compte = $result['compte'];

?>







Pouvez-vous m'aider svphttp://s7.bitefight.fr/c.php?uid=34252

16 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
18 sept. 2006 à 13:06
Tu n'as pas lu le début de mon post!!
"

Salut!
On fait tjs une verif du retour requête avant de le passer à mysql_fetch_array ou autre:
$requete = mysql_query( "...." );
if( !$requete )
  // erreur ici!!
"

-->

$requete
= mysql_query("SELECT pdf_membres.*, pdf_banque.compte FROM pdf_membre,
pdf_banque WHERE pdf_membre.pseudo='$pseudo_membre' AND
pdf_banque.id=1");

if( !$requete )
  die( 'Erreur MySQL: ' . mysql_error() );

$result = mysql_fetch_array ($requete);

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
3
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 19
18 sept. 2006 à 08:02
Regarde sur Google les résultats d'une recherche 'SQL jointure', tu comprendras que c'est ce qu'il te faut..

Bonne journée.

S.
0
jipe32 Messages postés 277 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010
18 sept. 2006 à 08:38
merci syndrael

Venez chasser les vampires, cliquez ici: www.bitefight.fr
0
jipe32 Messages postés 277 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010
18 sept. 2006 à 09:39
J'ai trouvé sur CCM.net mais j'ai un erreur.
mon code c'est sa:





12//$requete = mysql_query("SELECT pdf_membres.*, pdf_banque.compte FROM pdf_membre, pdf_banque WHERE pdf_membre.pseudo='$pseudo_membre', pdf_banque.id=1");
13//$result = mysql_fetch_array ($requete);

et j'ai l'erreur:

Warning : mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL
result resource in /home/webst/public_html/membres/jacques/result.php on
line 13




j'en deduit donc que c'est le SELECT qui foir...
comment faire
merci




=34252
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
18 sept. 2006 à 10:49
Salut!
On fait tjs une verif du retour requête avant de le passer à mysql_fetch_array ou autre:
$requete = mysql_query( "...." );
if( !$requete )
  // erreur ici!!

Dans ce cas, mysql_error() peut t'aider!

Mis à part ça, tu as oublié un opérateur ( AND ou OR ) à la place de ta virgule entre tes deux conditions! :)

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
jipe32 Messages postés 277 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010
18 sept. 2006 à 11:19
donc entre ='$pseudo_membre', pdf_banque.id=1"

c'est sa

Venez chasser les vampires, cliquez ici: www.bitefight.fr
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
18 sept. 2006 à 11:56
Oui!
J'ai l'impression que tu devrais tenter un peu plus par toi-même...

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
jipe32 Messages postés 277 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010
18 sept. 2006 à 12:00
oui cookiesh je me dis ça aussi de temps en temps
mais pour ce cas la je suis dessus depuis hier soir 17h donc à la fin...

Venez chasser les vampires, cliquez ici: www.bitefight.fr
0
jipe32 Messages postés 277 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010
18 sept. 2006 à 12:10
Venez chasser les vampires, cliquez ici: www.bitefight.fr
0
jipe32 Messages postés 277 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010
18 sept. 2006 à 12:12
dsl pour le double post
j'ai toujours la meme erreur





Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL
result resource in /home/webst/public_html/membres/jacques/result.php on
line 13







le code c'est

$requete = mysql_query("SELECT pdf_membres.*, pdf_banque.compte FROM pdf_membre, pdf_banque WHERE pdf_membre.pseudo='$pseudo_membre' AND pdf_banque.id=1");
$result = mysql_fetch_array ($requete);

vraiment je comprend pas
0
jipe32 Messages postés 277 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010
18 sept. 2006 à 12:59
Je viens de voir un tuto sur JOIN sur developpez.com et en fait ce n'est pas ce que j'ai demandé (je crois).

D'après ce que j'ai compris, Join est pour comparrer le contenu des tables est pour les mettre en relation.
Moi je dois aller chercher le champ compte d'id=1 dans la table pdf_banque, et tous les champs de la tables pdf_membre et les afficher à l'aide d'un echo
Si vous comprenez tant mieux, sinon dites-le.








Venez chasser les vampires, cliquez ici: www.bitefight.fr
0
jipe32 Messages postés 277 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010
18 sept. 2006 à 12:59
Je viens de voir un tuto sur JOIN sur developpez.com et en fait ce n'est pas ce que j'ai demandé (je crois).

D'après ce que j'ai compris, Join est pour comparrer le contenu des tables est pour les mettre en relation.
Moi je dois aller chercher le champ compte d'id=1 dans la table pdf_banque, et tous les champs de la tables pdf_membre et les afficher à l'aide d'un echo
Si vous comprenez tant mieux, sinon dites-le.








Venez chasser les vampires, cliquez ici: www.bitefight.fr
0
jipe32 Messages postés 277 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010
18 sept. 2006 à 13:18
Olala je suis c*n de chez con
tout ça à cause d'un simple 's' à la fin de pdf_membre
désolé pour tout cookiesh

Venez chasser les vampires, cliquez ici: www.bitefight.fr
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
18 sept. 2006 à 13:31
Lol, les petits oublis qui nous arrivent à tous! :-D

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
patsonk Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2007
18 sept. 2006 à 14:36
salut , revoit l orthotographe de pdf_membre
tantot tu ecris pdf_membre ou  pdf_membres alors c est koi ce "s"

je crois ke l erreur vient de ce "s" qui est de trop ou de moins
patsonk
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
18 sept. 2006 à 14:55
patsonk, si tu lis les messages, tu verras qu'il l'a déjà remarqué, ;)

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0