Figer l'heure

Résolu
Messages postés
129
Date d'inscription
jeudi 28 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2009
-
Messages postés
883
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2009
-
Bonjour, je voudrai savoir s'il est possible de figer l'heure du pc ou de ralentir l'horloge pendant un certain laps de temps et si oui comment.
Je vous remercie car je ne trouve pas sur le forum ni dans les sources
A voir également:

7 réponses

Messages postés
630
Date d'inscription
vendredi 5 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2007

Salut, je rejoins casy pour dire qu'il est impossible de "figer" l'heure du PC. Mais il est possible de simuler un gel avec l'API SetSystemTime, quoique je n'en vois pas l'intérêt pour l'instant. Je suis curieux de connaitre tes raisons.

En attendant, un tit exemple :

Un module contenant ce code :

Public MaDateheure As Date


Private Declare Function SetSystemTime Lib "kernel32" _
     (lpSystemTime As SYSTEMTIME) As Long
    
Private Type SYSTEMTIME
    wYear        As Integer
    wMonth      As Integer
    wDayOfWeek  As Integer
    wDay            As Integer
    wHour        As Integer
    wMinute      As Integer
    wSecond      As Integer
    wMilliseconds As Integer
End Type


Public Sub SetClock(MaDateheure)
Dim ST As SYSTEMTIME
  With ST
    .wYear = Year(MaDateheure)
    .wMonth = Month(MaDateheure)
    .wDay = Day(MaDateheure)
    .wHour = Hour(MaDateheure)
    .wMinute = Minute(MaDateheure)
    .wSecond = Second(MaDateheure)
  End With
  Call SetSystemTime(ST)
End Sub


Sub Main()
  MaDateheure = Now
  Form1.Timer1.Interval = 60000 '1 minute
  Form1.Show
End Sub

Une form avec un controle Timer (Timer1) et ce code dedans :

Private Sub Timer1_Timer()
  Call SetClock(MaDateheure)
End Sub

Dans les propriétés du projet sélectionner Sub Main comme objet de démarrage.

Ainsi, chaque minute, la date et heure du PC reviendra à la date et heure enregistrées au démarrage.

J'espère que ça pourra t'aider.
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
A priori je dirais que c'est pas possible, bien que je ne poraais pas le confirmer.

Mais quel peut bien être l'intéret d'une telle manip ???????? C'est plutot étrange comme besoin.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
129
Date d'inscription
jeudi 28 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2009
1
ok merci pour votre aide c'est juste un pari avec un copain qui me disait que ce n'était pas possible et moi je pensai qu'en bidouillant on pouvait.
Tant pis je suis bon pour une tournée
Messages postés
630
Date d'inscription
vendredi 5 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2007

A la tienne !
Messages postés
883
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2009
7
Héhé mon petit frère qui dévelloppe tout doucement sous vb (il a 13 ans mais il se débrouille pas trop mal, il a de qui tenir :p) viens de faire un prog pour limiter le temps de chacun des membres de la famille (en effet sur le pc familial, c'est réglementé à 1h/jour/personne). Ca pourrait être utile :D, je me demande quelle monnaie d'échange je pourrais bien réclamer à ma soeur pour ralentir le temps pendant qu'elle joue lol...

Julien.
Messages postés
548
Date d'inscription
mercredi 28 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
2
je suis novice, mais j'ai eu une idée

1 on stocke l'heure sytème
2 dans un timer on vérifie dès qu'elle change et on met l'heure sytème à la valeur stockée

non ?
j'ai dit une connerie ?
:)
Messages postés
883
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2009
7
Ben c'est ce que Dolphin fait ^^
Sauf qu'en plus il prévoit que l'heure change toutes les secondes :p
Mais c'est quand même gentil de nous faire part de ta bonne volonté !

Julien.