Controle mot de passe

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 18 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2007
-
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
-
Salut à tous, j'ai besoin d'aide concernant sur ce bout de code écrit en devc++.

Son principe est de récupérer le mot de passe écrit par l'utilisateur et de le comparer

avec le « password » exact. le « password » par défaut est de 1111.


Mon problème c'est que je suis plutôt visualc++6.0 et la je suis perdu

car je ne sais pas l'équivalent de malloc en vc++, alors si vous avez une idée

n'hésiter pas à me répondre sur mon mail samjetix@yahoo.fr

Merci d'avance.


***********************************************************************************


/* pointers to read the values time and password written */  

 char * code;

 unsigned int length = 0;

 char passwd[]="1111";// password


   

  if(lParam==(long)hStart)// click on Start button

       {

        /* read the password */

        length = GetWindowTextLength(editPasswd);

        code = malloc((length+2)*sizeof(char));

        length = GetWindowText(editPasswd,code,length+1);


      /*clear the password*/

        length = SetWindowText(editPasswd,"");


  if( !strcmp(code,passwd) )// verify the password

        {

         free(code);

         ShowWindow(hTask, SW_SHOW);

         ShowWindow(hDesktop, SW_SHOW);

         PostQuitMessage (0);

        }

        else

        {

        
MessageBox(hwnd,"Invalid
paswword!","Error",MB_OK|MB_ICONEXCLAMATION);  

         free(code);

        }

       }

2 réponses

Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2
char szBuff[255];
memset(szBuff, 0, 255);
GetWindowText(editPwd, szBuff, 255);

szBuff contiendra le texte de l'edit
strcmp retourne 0 si les chaines sont équivalentes
Donc attention avec ton ! devant le teste

malloc c'est une fonction du C
Donc utilisable sous n'importe quel IDE
Car Visual C++ n'est pas un langage mais bel et bien un IDE

ULARGE_INTEGERJokyQi=QI("Joky"
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
On ne met pas un password dans un éditeur texte de longueur infinie, faut limiter  la longueur maxi de saisie:
EM_LIMITTEXT

ça permettra un buffer de taille fixe SUR LA PILE (pas de malloc ni autre).

ciao...
BruNews, MVP VC++