Chemin de l'exe

[Résolu]
Signaler
Messages postés
245
Date d'inscription
dimanche 27 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2008
-
Messages postés
159
Date d'inscription
lundi 13 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2009
-
'Jour tout le monde,

je suis face à un petit soucis. J'aimerai copier un fichier dans le répertoire système. J'arrive à récupèrer dans une chaine de caractère le répertoire système, je fais un lstrcat() et  j'obtiens le chemin d'accès de la destination. Mais le fichier a copier est le programme lui meme donc je me demandais comment récupérer le chemin d'accès et le nom de l'exécutable par lui meme. J'ai cherché sur google et sur ce site et je n'ai pas trouvé de sources pouvant m'aiguiler.

merci de vos réponses.

Apprendre le VB6

4 réponses

Messages postés
571
Date d'inscription
samedi 3 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2013

Normallement GetModuleFileName() sinon tu as GetCurrentDirectory() mais sans le nom de l'executable.
Messages postés
245
Date d'inscription
dimanche 27 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2008

Merci, c'est ce que je cherchais :p

Apprendre le VB6
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
GetCurrentDirectory() n'a pas de rapport direct avec le chemin de l'exe, la currDir peut très bien pointer ailleurs, voir même sur un lecteur réseau.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
159
Date d'inscription
lundi 13 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2009

Mais c'est quoi les paramètres de cette fonction ??

Duchon.