2changes entre applications.

Résolu
Messages postés
242
Date d'inscription
lundi 6 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2018
-
Messages postés
883
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2009
-
Bonjour !

Voilà je m'explique : pour les besoins d'une de mes applications, qui se lance via shelle a partir d'une autre, j'aimerais savoir si il y a un moyen d'envoyer des infos d'une application a une autre, et comment ...

genre : l'application A lance l'application B et lui envoie des infos desquels dépend le bon lancement de l'application B.

Voilou merci  d'avance :)

5 réponses

Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
Si toutes les infos sont dispo au moment du lancement (et pas trop nombreuses), le plus imple c'est de les passer par ligne de commande.

Sinon tu as la possibilité de les écrire dans un fichier lu par la seconde appli.

Si c'est des infos que tu dois échanger en cours d'execution, tu as plusieurs possibilités, liens DDE, échange OLE, slot TCP/IP.
Ou sinon,  pour les plus expérimentés , il existe le système de mémoire partagée. Mais c'est lourd à mettre en place, et il faut vraiment connaitre. De plus je ne sais pas comment c'est gérer en .NET

En conclusion, part besoin spécifique, le plus simple est la ligne de commande ou le fichier.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
883
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2009
7
Salut,
Utilises les paramètres de lancement :
dans A :
Shell (ApplicationB & " -Mode1")
Ou
Shell (ApplicationB & " -Mode2")

dans B :
Select case Environment.Command(0)
case "Mode1"
...
case "Mode2"
...
etc...
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
16 secondes !!!

Peut mieux faire Julien

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
242
Date d'inscription
lundi 6 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2018

merci pour vos réponses :) j'avais pensé au système d'écriture dans un fichier, mais je voulai savoir si y'avait pas plus rapide ^ ^'
Messages postés
883
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2009
7
Oui je vais m'entrainer :p en plus mons messages était plus court lol

Julien.