Communication entre Form

Signaler
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 14 août 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2008
-
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 14 août 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2008
-
Bonjour a tous,

Depuis le passage a .NET, je galère avec les forms.

J'entends que sous VB6 dans Form1, j'ai un bouton qui lance Form2

A la fermeture de Form2, je raffraichi un composant de Form1

Mais depuis .Net,

Form2 étant instancié par une Instance de form1, je ne réussi pas a raffraichir le composant de form1.
Sachant que Form1 n'est pas déclarer en public, je voulais savoir si il avait un moyen Pour que Form2 "stocke" l'instance de form1 pour que a la fermeture de Form2, je puisse modifier Form1 ?

Sachant que je peux avoir deux form1 instancié qui peuvent lancer chacun un form2, et que chaque form2 doit raffraichir son propre form1.

Suis je clair ?

J'espère.

falaki falaka ahahaha....

3 réponses

Messages postés
30
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2007

salut


 


utilise :


l'évènement disposed de form2








Private



Sub
Form2_Disposed(

ByVal
sender

As



Object
,

ByVal
e

As
System.EventArgs)

Handles



Me
.Disposed

With
Form1
.méthodes 'que tu veux modifier
.proriétés  'que tu veux modifier

End
WithA+








End



Sub
 
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 14 août 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2008

J'ai déjà essayer ca, mais quand je met with f_viewtiers, le déboggeur me dis
"'F_ViewTiers' est un type et ne peut pas être utilisé en tant qu'expression."

J'ai remarque que si j'utilise une autre form cela fonctionne, maius pas la form f_viewtiers.

A priori cela provient du fait que j'ai modifié le Sub New pour qu'il attende un paramètre, y a t'il une solution ?

falaki falaka ahahaha....
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 14 août 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2008

J'oubliai

de plus ce n'est pas une propriété ou méthode que je voudrais modifié,
mais execute un Sub de la dite Form1
Et même déclaré en public il ne se passe rien.

falaki falaka ahahaha....