Comparaison de bdd

kodiask Messages postés 158 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2007 - 16 sept. 2006 à 14:47
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 18 sept. 2006 à 08:01
Voilà alors j'ai un questionnaire d'une soixantaine de questions, et je voudrai comparer ces questions à un questionnaire type.

les deux questionnaire sont dans une bdd.

Je voudrai qu'en faite
le première questionnaire et le second soit comparer et a chaque reponse en commun on marque un point.

mais le problème je ne vois pas du tout comment faire !!
si quelqu'un peu me donner un script, me mettre sur la voix, enfin me donner des indication j'en serai heureux :)

merci beaucoup !

12 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
16 sept. 2006 à 15:10
Hello,

suffit de mettre les deux questionnaires (les réponses), dans 2 tableaux distincts, les réponses dans le même ordre. Puis de faire un array_diff (). La taille du tableau obtenu sera le nombre de points.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
16 sept. 2006 à 15:13
Heu pas array_diff, mais array_intersect, désolé.
0
kodiask Messages postés 158 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2007
16 sept. 2006 à 16:37
oki je vais tester ca merci beaucoup
0
Guillemouze Messages postés 991 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013 6
17 sept. 2006 à 00:20
il y a surement plus simple. si tes tables ont la forme suivant:

table questionnaire (
    id int primary key,
    question varchar
)

table reponses (
    id int primary key,
    id_questionnaire int, //numero du questionnaire : un questionnaire contient une fois chaque question
    id_question int references questionnaire(id),
    reponse varchar
)

table bonnes_reponses (
    id_question primary key references questionnaire(id),
    reponse varchar
)

alors tu peu obtenir les bonnes reponses avec la requete :
select r.id_question from reponses r, bonnes_reponses b where r.id_question=b.id_question and r.id_questionnaire=$questionnaire_en_cours and r.reponse = b.reponse;

dans ce cas la, tu peu obtenir le nombre de bonnes reponses avec un num_rows.
pour repondre à ton autre question, si tu stock les resultat dans un tableau, tu peu verifier si une reponse est bonne en utilisant in_array:
$requete = "select * from questions";
...
while (! $ligne = mysql_fetch_object($res)) {
    if (in_array($ligne->id, $tableau) {
       echo "". $ligne->question ."". $ligne->question ."
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
17 sept. 2006 à 10:41
Ooops. j'ai répondu dans l'autre sujet!

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
17 sept. 2006 à 22:37
Kodiask
-> merci de bien vouloir donner suite à tes topics ET SURTOUT de ne pas reposter la même question, SURTOUT quand ton topic est encore sur le thread d'accueil.

NB : je supprime tes 2 doublons (813960 et 814252)

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0
kodiask Messages postés 158 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2007
17 sept. 2006 à 22:48
non y'a pas de bonnes réponses

chaque membre reponds a 70questions (stocker question et réponse dans une bdd) et les réponses de chaque membre sont stocké dans uen autre table avec les reponse, le numéro de la question et le membres

je veux que lorsque l'on se connecte a son compte, on puisse voir quel membre à le plus de réponse similaire avec nous...

voilà :)
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
17 sept. 2006 à 23:00
ok bien joué... je ne m'y attendais pas...

je la refais :

BONJOUR, POUR POSTER UN MESSAGE SUR LE FORUM, TU AS CLIQUé SUR "POSTER"
bravo.

SI TU VEUX QUE DES MEMBRES DE CodeS-SourceS TE RéPONDENT, à CE TOPIC OU à D'AUTRES, INUTILE DE REPOSTER LES MÊMES MESSAGES (TOPICS).

RéPOND ICI, çà SERA BIEN SUFFISANT, PEU IMPORTE (pour le coup) LE SUJET DE TON PROBLèME....

mouaip?!!
++
PCPT   [AFCK]
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
17 sept. 2006 à 23:02
woupss...
c'est pas forcément à moi que tu t'adressais en fait

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0
Guillemouze Messages postés 991 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013 6
17 sept. 2006 à 23:08
en fait on sait pas trop a qui il parle :p
j'ai pas trop compris a quel message il repondait, mais en tout cas il a repondu !!!
merci au fait PCPT
0
kodiask Messages postés 158 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2007
17 sept. 2006 à 23:17
bon en faite j'ai répondu et préciser ce que je voulais parce que je me suis mal exprimer et mal expliquer :)

(dsl monsieur admin)

Alors voilà quelqu'un a uen solution ? :$
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
18 sept. 2006 à 08:01
Y a pas de bonnes réponses...t'en as essayé, des réponses ? Si oui, quels sont les résultats? parce que je suis assez étonné. Ma solution marche. Celle de Guillemouze aussi si tant est que tu parlais de 2 tables, et pas réellement de 2 bdd...
Donc...?
0
Rejoignez-nous