Lancer une NOUVELLE page Web

rambc Messages postés 224 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2009 - 16 sept. 2006 à 13:40
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 - 17 sept. 2006 à 11:52
Le code ci-dessous permet de lancer internet. Il possède l'inconvénient de charger la page souhaitée dans la dernière page internet ouverte s'il en existe une (sinon il crée une nouvelle page).
Comment pourrait-on modifier le code ci-dessous pour qu'à chaque appel une NOUVELLE page soit lancée.

Merci.

Declare Function apiFindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" _
    (ByVal lpClassName As Any, _
     ByVal lpCaption As Any) As Long

Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _
    (ByVal hwnd As Long, _
     ByVal lpOperation As String, _
     ByVal lpFile As String, _
     ByVal lpParameters As String, _
     ByVal lpDirectory As String, _
     ByVal nShowCmd As Long) As Long

Sub LancerInternet()

ShellExecute 1, _
                     vbNullString, _
                     Adresse, _
                     vbNullString, _
                     vbNullString, _
                     3

End Sub

3 réponses

us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
17 sept. 2006 à 11:36
Bonjour,


J'arrive peut-être avec mes gros sabots, mais pourquoi ne pas utiliser l'instruction SHELL ?


 


Elle permet de lancer une application automatiquement dans une nouvelle fenêtre...

Exemple :




Ret = Shell("C:\WINDOWS\EXPLORER.EXE", 1)




Ret = Shell("C:\Program Files\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE", 1)

Note : Ton code fonction, mais ouvre chez moi l'explorateur Windows...

Amicalement,
Us.
0
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
17 sept. 2006 à 11:44
Ah ! oui... Excuse moi, j'avais pas tout saisi...

Voici une solution possible, grâce à SHELL tu peux ouvrir une nouvelle fenêtre, puis utiliser la fonction. Ce qui donne :

Sub LancerInternet()



Ret = Shell("C:\Program Files\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE", 1)
ShellExecute 1, vbNullString, "http:\\fordom.free.fr", vbNullString, vbNullString, 3



End Sub


Voilà.

Amicalement,
Us.

PS : Pas mal du tout ton bout de code...
0
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
17 sept. 2006 à 11:52
Oupsss... Excuse moi encore, c'est en LIVE...


Tu peux essayer aussi :


Ret = Shell("C:\Program Files\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE  http:\\fordom.free.fr ", 1)

Cela lance directement la page souhaité dans une nouvelle fenêtre...

Amicalement,
Us.
0
Rejoignez-nous