Inverser l'apparition des messages d'un chat

Résolu
jipe32 Messages postés 277 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010 - 16 sept. 2006 à 11:28
jipe32 Messages postés 277 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010 - 16 sept. 2006 à 13:17
Salut à tous
je voudrais savoir comment faire pour inverser l'order des messages sur mon chat

le code à changer:
$reponse = mysql_query("SELECT * FROM pdf_minichat ORDER BY ID DESC LIMIT 0,10");

Je pense que c'est le DESC qu'il faut changer mais je ne sais pas quoi mettre a la place
aidez moi svp
jipe32

Venez chasser les vampires, cliquez ici: www.bitefight.fr

4 réponses

24Karas Messages postés 233 Date d'inscription jeudi 4 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2008
16 sept. 2006 à 12:36
"J'ai trouvé c'est ASC
mais ça foire l'affigage, au lieu d'aficher les 10 derniers ça affiche les 10 premiers"
>> normal, dans ta requete le "ORDER BY" sera exécuté avant le "LIMIT" donc il va ordonner tout les messages dans l'ordre ASC puis en prendre que les 10 premiers

pour solution tu peux faire :
$reponse = mysql_query("SELECT * FROM pdf_minichat ORDER BY ID DESC LIMIT 0,10");
puis tu stockes les 10 lignes résultantes dans un tableau et tu affiches ton tableau à l'envers.
3
jipe32 Messages postés 277 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010
16 sept. 2006 à 11:54
J'ai rouvé c'est ASC
mais ça foire l'affigage, au lieu d'aficher les 10 derniers ça affiche les 10 premiers

Venez chasser les vampires, cliquez ici: www.bitefight.fr
0
franco_se Messages postés 151 Date d'inscription samedi 1 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2018 2
16 sept. 2006 à 12:14
ba, tu n'affiche que les 10 premieres entrées, parce que tu l'a demander .......
LIMIT 0,10 signifie en gros "limiter la recherche des entrées 0 à 10"
pour tout afficher, tu supprime cette limite

HS monstergame est plus mieux que bitefight
0
jipe32 Messages postés 277 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010
16 sept. 2006 à 13:17
ah ouais j'y avais pas pensé.
merci 24karas

Venez chasser les vampires, cliquez ici: www.bitefight.fr
0
Rejoignez-nous