AdUseServer

Résolu
bobolechef Messages postés 65 Date d'inscription lundi 1 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2009 - 15 sept. 2006 à 14:13
bobolechef Messages postés 65 Date d'inscription lundi 1 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2009 - 18 sept. 2006 à 07:53
Bonjour,

Est-ce que quelqu'un sait à quoi sert la propriété adUseServer lors d'une connexion à une base de données ?
    mabase = New ADODB.Connection
    mabase.CursorLocation = adUseServer

Merci d'avance.

2 réponses

geobasic Messages postés 69 Date d'inscription jeudi 6 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2006
17 sept. 2006 à 19:39
Cette propriété permet de définir qui va gérer les curseurs (les recordsets), à savoir le serveur ou le client. Si c'est le serveur, la gestion des curseurs et leur fonctionalités dependra du gestionnaire de base de données du serveur. Si c'est le client (adUseClient), là c'est ADO qui prend la main pour gérer les curseurs. Ceci peut avoir un influence sur les fonctionalités des recordsets, notamment de l'accés par signet (bookmark), par l'utilisation des propriétés AbsolutePosition ou Bookmark. Certaines SGBD ne save pas gérer les signets (C'est le cas, je crois, de SqlServer), donc il vaut mieux positionner le CursorLocation à  adUseClient.
3
bobolechef Messages postés 65 Date d'inscription lundi 1 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2009
18 sept. 2006 à 07:53
Merci bcp !
0
Rejoignez-nous