Option d'un Select

Résolu
Messages postés
300
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010
-
Messages postés
300
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010
-
Bonjour j'ai un combobox de type Select qui est écris comme sa :





<select





name"domaine" size"1" = "10" id ="opt01">
<option value='$ligne[1]'>$ligne[0]</option>


</select>




et je voudrais reprendre dans une variable ce qui est affiché et non la valeur (value)  :x

parceque si je veu la valeur j'utilise  monforumlaire.domaine
.value


Merci d'avance de vos réponses

5 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
var tmp= document.getElementById("opt01");
alert(tmp[tmp.selectedIndex].text);
            si selectedIndex>= 0, mais comme ici size=1, pas de souci, quoique, 
            à propos : 


<select


name"domaine" size"1" = "10" id ="opt01">


                  c'est quoi en rouge ?



<hr />
cordialement   Bul    
mon Site
    
M'écrire

<hr />
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
bonjour,
   un combobox ? ça n'existe pas en html ?
   ah... la balise select !
>>je voudrais reprendre dans une variable ce qui est affiché et non la valeur (value)  :x
   utiliser .text à la place de .value



<hr />
cordialement   Bul    
mon Site
    
M'écrire

<hr />
Messages postés
300
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010
2
quand j'affiche ma variable il me dit "undefined"




document

.
Monformulaire
.
domaine
.


text ?
Messages postés
300
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010
2
en rouge c rien j'ai supprimé, par contre sa ma fait une boite de message marqué mon le texte que je voulais , mais pas dans ma page :(
Messages postés
300
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010
2
Oki merci j'ai mit tmp[tmp.selectedIndex].text !!et sa marche !
thx !