Click droit sur le header d'une listview...

lex1111 Messages postés 220 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2007 - 15 sept. 2006 à 13:14
lex1111 Messages postés 220 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2007 - 17 sept. 2006 à 17:10
Bonjour,

J'aimerais afficher un menu contextuel lorsque l'on fait un click droit sur les titres des colonnes d'une listview, le pb c'est que je n'ai pas trouvé d'évenement qui gère le click droit sur les en têtes des colonnes...

Pouvez vous m'aider ?

12 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
15 sept. 2006 à 14:23
ca sens le subclassing de l'entête du ListView ^^ (ou du listview)

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
lex1111 Messages postés 220 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2007 1
15 sept. 2006 à 15:07
0
lex1111 Messages postés 220 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2007 1
15 sept. 2006 à 15:09
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
15 sept. 2006 à 16:08
salut,
tu peux peut-être bidouiller avec l'évènement ColumnClick et tester l'état de la souris

exemple sans test :
Private Sub LV_ColumnClick(ByVal ColumnHeader As MSComctlLib.ColumnHeader)
    PopupMenu Frm_Menu.mnu
End Sub

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
15 sept. 2006 à 16:13
impossible, car l'evenement n'est pas généré pour un Click droit

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
15 sept. 2006 à 16:22
exact, je n'avais pas testé.
++
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
15 sept. 2006 à 16:28
Yep. Déjà retourné le problème dans tous les sens. Subclassing obligatoire.
Tu peux t'inspirer des sources sur le Subclassing sur VBFrance, la mienne par exemple ICI

Tu trouveras toutes les constantes associées aux différentes actions sur le listview ICI

Manu
--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
15 sept. 2006 à 16:40
et la solution MSDN là

http://support.microsoft.com/?scid=kb%3Ben-us%3B125694&x=7&y=12

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
lex1111 Messages postés 220 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2007 1
15 sept. 2006 à 16:52
T sur que c'est du vb ?
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
15 sept. 2006 à 16:55
sûr et certain

que s'en est pas ^^
mais il suffit de le porter en VB ...

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
17 sept. 2006 à 15:29
Peut-être que je dis une connerie, mais si tu placais des contrôles au-dessus des entêtes ?

MPi
0
lex1111 Messages postés 220 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2007 1
17 sept. 2006 à 17:10
Peut-être que je dis une connerie, mais si tu placais des contrôles au-dessus des entêtes ?

Cette solution ne me satisfait pas car je veux pouvoir modifier la largeur des colonnes et tous...

Par contre je vais essayer de porter la solution de renfield sur vb et si ji arrive, je le posterai ici !!
0
Rejoignez-nous