Problème de copie d'image

Résolu
Messages postés
37
Date d'inscription
jeudi 10 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2008
-
Messages postés
37
Date d'inscription
jeudi 10 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2008
-
Bonjour à tous !
voilà, j'ai un gros problème avec la copie d'image.

Lors de la création de ma classe, je charge une image externe au programme dans un picturebox.

Cette image peut être changée, pour ce faire j'utilise un openfiledialog permetant de sélectionné une nouvelle image sur le DD.

L'image sélectionné est copiée dans un dossier contenant toutes les images choisit par l'utilisateur.(Si le rep source <> du rep Destination !)

Si une image de mon dossier porte le même nom que la nouvelle image, je propose de la remplacée.

Le problème survient ici :

Si l'image contenu dans le dossier (celle portant le même nom que la nouvelle) à été chargé dans le picturebox au chargement, même en affichant une nouvelle image entre-temps, il est impossible de la remplacer physiquement par la nouvelle image.

Le programme me lance une ereure en me disant que cette image est utilisée par un autre processus. Du coup je bloque car je ne sais pas comment faire pour terminer le process qui utilise mon image afin de pouvoir la remplacer.

Si quelqu'un à une idée, qu'il n'hésite pas à m'en faire part !!!!!

Merci d'avance,

Nyko

2 réponses

Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
As-tu fait une recherche sur le forum ?

Une question similaire a été posée il n'y a pas longtemps (15 jours maxi).
Je crois de souvenir que la réponse c'était de jouer avec .dispose avant de charger l'image suivante

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
37
Date d'inscription
jeudi 10 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2008

Effectivement, il falait bien faire un picturebox.Image.Dispose !!!

Mais j'avais recherché sur le forum et codes et je n'avais rien trouvé !!!

Merci du tuyau !!!

nyko