Ecrire dans un fichier

cs_ralebole Messages postés 208 Date d'inscription mardi 29 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2023 - 15 sept. 2006 à 11:31
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 - 15 sept. 2006 à 18:23
Voila j'ai trouver un bout de code sur le net  pour lire un fichier ( il fonctionne parfait) je voudrais la meme chose mais pour ecrire dans ce fichier et en ecrasant ce qui y a dedans il y a juste 3 caracteres maximum a ecrire Je joint un bout de mon code avec la fonction lire . Merci de m'apportez votre aide.
Je presice que je suis debutant.

public class Suite extends JApplet implements ActionListener,MouseListener{


private JLabel recsco = new JLabel();
URL download;
String str;


public void init() {


try {
download = new URL(getCodeBase(), "test.txt");
lectureDonnees(download);
}
catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}


recsco.setText(str);
}

public void lectureDonnees(URL filedownload)
{
// lecture du fichier avec try sinon il dit erreur!!
try {
BufferedReader in = new BufferedReader(new InputStreamReader(filedownload.openConnection().getInputStream()));
str = in.readLine();
}
catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}
}


public void ecrireDonnees(URL filedownload)
{
Ici je voudrais ecrire dans mon fichier "test.txt" avec la meme methode que pour lire
}

}


 

5 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
15 sept. 2006 à 11:39
Salut,


C'est assez simple en soit :


public void ecrireDonnees(URL filedownload) {

    try {

        BufferedWriter out = new BufferedWriter(

                    new OutputStreamWriter(filedownload.openConnection().getOutputStream()));


        out.write("une chaine");


        out.flush();


        out.close();

    }catch (Exception e) {

        e.printStackTrace();

    }

}

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
cs_ralebole Messages postés 208 Date d'inscription mardi 29 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2023 1
15 sept. 2006 à 12:13
Merci mais le probleme c'est que ca n'ecrit pas dans le fichier sa lit pourtant bien.
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
15 sept. 2006 à 12:56
Salut,


c'est normale sinon tu pourrais modifier n'importe qu'elle page d'un site web.....


les solutions sont :


1 - tu creer un mini serveur pour ecrire les fichiers mais c'est assez lourd

2 - tu te fais passer pour un formulaire html et tu simule un upload de
fichier (regarde dans mes derniers poste j'ai donné des liens d'exemple
pour faire cela (il y a ~2semaines)

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
cs_ralebole Messages postés 208 Date d'inscription mardi 29 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2023 1
15 sept. 2006 à 18:04
Oui mais tu a beaucoup de messages ici
Messages dans le forum sur ce site :
1448 message(s)

Quesque sa veut dire ?

grant codeBase "file:${java.home}/lib/ext/-"
{
   permission java.security.AllPermission;
};


grant{
permission java.security.AllPermission;
};
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
15 sept. 2006 à 18:23
Salut,

c'est pour appliquer une règle policyà une applet

pour les messages regarde dans les 10 dernières page

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
Rejoignez-nous