Arreter et relancer un service [Résolu]

flopad 531 Messages postés mercredi 28 septembre 2005Date d'inscription 6 mars 2009 Dernière intervention - 15 sept. 2006 à 09:13 - Dernière réponse : cs_Willi 2381 Messages postés jeudi 12 juillet 2001Date d'inscription 13 février 2015 Dernière intervention
- 15 sept. 2006 à 10:51
Bonjour tout le monde!!

Je suis en train de faire un code qui me permettrait de stopper puis relancer un service sur un poste distant.

Voici ce que j'ai fait mais ce ma sort une erreur apres le passage sur la ligne surlignée en rouge, ca me dit "Non trouvé"....
Comment est ce qu'on peut faire ça??
Merci d'avance!!



Dim
co

As



New
ConnectionOptions




Dim
oq

As
System.Management.ObjectQuery




Dim
query

As
ManagementObjectSearcher




Dim
ms

As
System.Management.ManagementScope




Dim
queryCollection

As
ManagementObjectCollection




Dim
MonMO

As
System.Object



ChargeConnexionParam(co, strIP)



Try



ms =




New
System.Management.ManagementScope(

"\"
+ strIP +

"\root\cimv2"
, co)oq =


New
System.Management.ObjectQuery(

"SELECT * FROM Win32_Service WHERE DisplayName = 'ASkeySrv'"
)query =


New
ManagementObjectSearcher(ms, oq)queryCollection = query.Get()


For



Each
MonMO

In
queryCollection




MonMO(


"ASkeySrv"


).stop()









Next

query.Dispose()







Catch
ex

As
Exception


End



Try
Afficher la suite 

3 réponses

Répondre au sujet
cs_Willi 2381 Messages postés jeudi 12 juillet 2001Date d'inscription 13 février 2015 Dernière intervention - 15 sept. 2006 à 10:03
+3
Utile
Salut,
Tu peux te passer des WMI en utilisant la classe ServiceController du framework .net

For
Each sp
As ServiceProcess.ServiceController
In ServiceProcess.ServiceController.GetServices("NomDeTaMachineDistante")

   If sp.ServiceName =
"ASkeySrv"
AndAlso sp.Status = 4 Then
      sp.Stop()

   End
If
Next
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_Willi
flopad 531 Messages postés mercredi 28 septembre 2005Date d'inscription 6 mars 2009 Dernière intervention - 15 sept. 2006 à 10:10
0
Utile
Génial, merci beaucoup, j'ai juste du changer ServiceName par DisplayName.

Merci encore!

@+
Commenter la réponse de flopad
cs_Willi 2381 Messages postés jeudi 12 juillet 2001Date d'inscription 13 février 2015 Dernière intervention - 15 sept. 2006 à 10:51
0
Utile
De rien :)


Bon courage
Commenter la réponse de cs_Willi

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.