Arreter et relancer un service

Résolu
flopad Messages postés 528 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009 - 15 sept. 2006 à 09:13
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 - 15 sept. 2006 à 10:51
Bonjour tout le monde!!

Je suis en train de faire un code qui me permettrait de stopper puis relancer un service sur un poste distant.

Voici ce que j'ai fait mais ce ma sort une erreur apres le passage sur la ligne surlignée en rouge, ca me dit "Non trouvé"....
Comment est ce qu'on peut faire ça??
Merci d'avance!!



Dim
co

As



New
ConnectionOptions




Dim
oq

As
System.Management.ObjectQuery




Dim
query

As
ManagementObjectSearcher




Dim
ms

As
System.Management.ManagementScope




Dim
queryCollection

As
ManagementObjectCollection




Dim
MonMO

As
System.Object



ChargeConnexionParam(co, strIP)



Try



ms =




New
System.Management.ManagementScope(

"\"
+ strIP +

"\root\cimv2"
, co)oq =


New
System.Management.ObjectQuery(

"SELECT * FROM Win32_Service WHERE DisplayName = 'ASkeySrv'"
)query =


New
ManagementObjectSearcher(ms, oq)queryCollection = query.Get()


For



Each
MonMO

In
queryCollection




MonMO(


"ASkeySrv"


).stop()









Next

query.Dispose()







Catch
ex

As
Exception


End



Try

3 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
15 sept. 2006 à 10:03
Salut,
Tu peux te passer des WMI en utilisant la classe ServiceController du framework .net

For
Each sp
As ServiceProcess.ServiceController
In ServiceProcess.ServiceController.GetServices("NomDeTaMachineDistante")

   If sp.ServiceName =
"ASkeySrv"
AndAlso sp.Status = 4 Then
      sp.Stop()

   End
If
Next
1
flopad Messages postés 528 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009
15 sept. 2006 à 10:10
Génial, merci beaucoup, j'ai juste du changer ServiceName par DisplayName.

Merci encore!

@+
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
15 sept. 2006 à 10:51
De rien :)


Bon courage
0
Rejoignez-nous