Wav to exe

unionx Messages postés 190 Date d'inscription dimanche 17 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2009 - 15 sept. 2006 à 04:55
Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 - 15 sept. 2006 à 09:33
bonjour tt le monde
j'ai creer un projet sous vb6 et je met windows media player et je fais tt les etapes pour lire un fichier *.wav , mais le probleme et quand je compile mon projet je vois que le fichier *.wav et toujour a coté de mon *.exe
donc
si quelqu'un peux m'aidé ou bien un tutorial bien clair merci avance
puisque je veux fusionné un fichier *.wav avec mon fichier *.exe pour le lire a un simple double click
merci

4 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
15 sept. 2006 à 05:12
Salut,

C'est normal que ton fichier soit présent, le lecteur windows média player lit un fichier donc ici .wav, qui se trouve quelque part sur ton disque dur.

Il faut voir s'il est possible de le mettre dans un fichier ressource :
Peut-être ?

Mais je ne sais pas vraiment si cela te permet de ne l'inclure que dans l'exe.
Piste à suivre...

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
15 sept. 2006 à 05:13
Arf,

Le lien à chibrer : Peut-être ?
@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 129
15 sept. 2006 à 07:20
C'est tout à fait la démarche à suivre : mettre le son dans un fichier ressource, compiler le tout, ainsi ton wav sera fusionné dans l'exe.

Par contre, lors de l'éxécution de ton prog, il te faudra extraire temporairement le wav avant de le jouer (dans le dossier temp de windows par exemple), et enfin, le supprimer à la fermeture de ton prog.
0
Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 7
15 sept. 2006 à 09:33
Je viens de trouver ceci tout à fait par hasard :

http://www.codyx.org/snippet_lire-fichier-wav-directement-depuis-ressources_201.aspx

Julien.
0
Rejoignez-nous