Facile ... question de précision ... HELP

Résolu
cs_chuckboy Messages postés 64 Date d'inscription vendredi 16 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2009 - 14 sept. 2006 à 21:30
cs_chuckboy Messages postés 64 Date d'inscription vendredi 16 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2009 - 14 sept. 2006 à 22:29
Bon , ca y est je me sens un peu con ...

 
J'essais de loguer une variables de type double dans un fichier mais je perd tjrs de la précision ... pkoi ?

 
double toto=221.235654544645487;

m_LogFile.open("toto.txt",ios::out | ios::trunc);

m_LogFile << toto;
 
m_LogFile est de type fstream

 
Merci gang !

2 réponses

luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
14 sept. 2006 à 22:19
Si tu cherches sur google (ce que j'ai fais).

Tu trouves des l'exemple suivant:

double x = 11.0/17.0;

cout.precision(25);         // <= nombre de chiffre

cout << "x = " << x << endl;

tu peux sans doute faire pareil avec

m_LogFile.precision(25);


Ce que l'on confirme en allant sur http://www.cplusplus.com/ref/.

members inherited from ios_base:, ----
precision, Get/set floating-point decimal presision.


!! magique, notre fonction est la.


Comme quoi cppfrance c'est accessoire, google contient deja tout ...
3
cs_chuckboy Messages postés 64 Date d'inscription vendredi 16 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2009 1
14 sept. 2006 à 22:29
Wow , merci je la connaissais pas celle la!
C'est vraiment super ca fais pas mal plus clean que ma patch avec format et des %.30 f:

Pourtant j'avais chercher pas mal en plus ... vive la programmation ... même après des années on apprend encore :)

Thks !
0
Rejoignez-nous