Expression reguliere !!!

kangoo75 Messages postés 47 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2008 - 14 sept. 2006 à 20:55
kangoo75 Messages postés 47 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2008 - 19 sept. 2006 à 14:36
bonjour à tous
Connaitrez vous
une expression reguliere qui permettrait de savoir si ce qui est rentré
est sois un nombre flottant (ex : 2.6 ou 0.2 ) soit un entier (ex: 5 ou
0 ) ?
Merci !

4 réponses

franco_se Messages postés 151 Date d'inscription samedi 1 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2018 2
14 sept. 2006 à 21:37
la fonction php ctype_digit() verifie si une chaine est un entier

http://fr3.php.net/ctype_digit
0
kangoo75 Messages postés 47 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2008
15 sept. 2006 à 08:45
    oui mais comme préciser au dessus, j'ai vraiment besoin d'une expression reguliere et non d'une fonction
0
cs_AlexN Messages postés 694 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 19
15 sept. 2006 à 13:45
c'est du javascript, mais si tu veux absolument une expression régulière, il suffit de les adapter

var reInteger = /^\d+$/
var reSignedInteger = /^(\+|-)?\d+$/
var reFloat = /^((\d+(\.\d*)?)|((\d*\.)?\d+))$/
var reSignedFloat = /^(((\+|-)?\d+(\.\d*)?)|((\+|-)?(\d*\.)?\d+))$/

Sinon pourquoi utiliser une expression régulière quand une fonction ou plusieurs existent déjà ?
0
kangoo75 Messages postés 47 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2008
19 sept. 2006 à 14:36
merci [auteurdetail.aspx?ID=638418 AlexN]  tu as repondu a ma question !
Merci encore!
0
Rejoignez-nous