Récupérer caractère ....

Signaler
Messages postés
46
Date d'inscription
dimanche 27 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2006
-
Messages postés
1910
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2014
-
Salut tout le monde !

Ma question a l'aire très con mais bon j'arrive pas a trouver
Je voudrai récupérer un caractère d'une chaine de caractère
par example :

ma chaine = "truk.!";

TheFonction (ma chaine, 3);

jaimerai récupérer le 3è caractère u.

5 réponses

Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
char chaine[12];

carac 3eme est chaine[2], aucun besoin de fonction, on n'est pas chez VB.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
1910
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2014
13
Salut,
Oui c'est vrai.

Tu peux faire tout simplement:

char c;

c=machaine[2];

Les positions des caractères commencent par 0.
Messages postés
46
Date d'inscription
dimanche 27 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2006

NAN ! C'est une blague ??
Putain chui le pire des boulet !
Merci a vous deux
Messages postés
46
Date d'inscription
dimanche 27 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2006

Merde sa bug ! Quand je compile il n'y a aucune erreur mais
quand je l'execute sa me fait

" skelton.exe a rencontré un problème et doit fermer. Nous vous prions de nous excuser pour le désagrément encouru. "
Messages postés
1910
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2014
13
L'erreur n'est pas dans la solution qu'on t'a proposée. Ce genre de manipulation demande beaucoup d'attention sinon plantage de l'application. Tu dois donc chercher l'erreur dans ton code. Si ce dernier n'est pas assez long tu peux le poster ici et on verra.