Récupérer 3 derner caractères chaine

[Résolu]
Signaler
Messages postés
86
Date d'inscription
mardi 31 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2008
-
Messages postés
449
Date d'inscription
jeudi 26 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2009
-
Bonjour,

Je sais qu'il y a quelques réponses à ce sujet sur le forum, mais je n'ai pas su les utiliser car elle fotn l'inverse de mon cas ...

J'explique :
J'ai un formulaire qui renvoi un moment une variable qui est un nom de fichier ...
Je voudrais juste récupérer l'extenstion sans le '.' donc si le nom de fichier entré est BlaBla.jpg ben je voudrais arrtibuer une variable qui sois 'jpg' ...

Merci d'avance

Cordialement,
[effervescence.ath.cx Effervescence Serveur]

5 réponses

Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Salut!
Avec strrpos tu récupère la position du dernier '.'
Avec substr tu coupes depuis après le point...

www.php.net pour des infos sur ces fonctions, :)

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
86
Date d'inscription
mardi 31 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2008

Merci pour l'info ...

J'ai fait des essais, et été sur le site php.net pour voir les infos et dans mes essai, comme dans ma chaine de valeur, ce n'est qu'un nom de fichier avec substr j'avais asser ...

Voilà mes lignes de codes avec une explication pour les nood qui ne comprendrais pas :

$returned =substr($imgback, -3);

donc enfrançais : j'attribue à la variable $returned la valeur 'la chaine "$imgback" ' au quel je ne prend que les 3 dernière lettre (-3 pour 3 lettre en partant de la fin ^^)
donc si $imgback monimage.jpg, la valeur retournée à $returned après la ligne sera jpg ...

Changer le -3 en ce que vous voulez pour reprendre à l'endroit que vous voulez ...

J'aurais pu mettre aussi :
$returned = substr($imgback, -3, 3);

Cela fait la même chose que la ligne du dessus sauf que je lui précise de ne prendre que les 3 caractère qui suivent ... comme mon extention ne fait que 3 caractère ... je n'en ai pas besoin mais si on reprennais une position exacte dans le milieu d'une chaine de caractère ... c'est utile ...

MERCI à toi cookesch !!

Cordialement,
Effervescence Sevreur
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Pas de pb!
Oublie pas qu'avec ta mtéhode, ca prendra que le 'peg' d'un 'jpeg' ...

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
86
Date d'inscription
mardi 31 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2008

Ouaip mais le format .jpeg n'est pas très courrant ...

Sinon suffit de rajouter des if ... puis voilà ^^

Cordialement,
Effervescence Sevrveur
Messages postés
449
Date d'inscription
jeudi 26 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2009

"Ouaip mais le format .jpeg n'est pas très courrant ..."

malheureusement si, surtout sur les appareils photos numeriques.... (c'est bien chiant d'ailleurs )

++