Afficher un fichier texte dans une appli a l'ouverture de ce fichier...

cs_raoulcool Messages postés 3 Date d'inscription mardi 28 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2006 - 14 sept. 2006 à 17:01
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 - 14 sept. 2006 à 19:01
Bonjour,

J'aimerai un petit coup de main pour ce probleme:
ouvrir une appli affichant le contenu d'un fichier .txt dans un textbox en double cliquant sur ce fichier.

merci de vos réponses!

6 réponses

PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
14 sept. 2006 à 17:19
salut,
regarde "associer extension" dans les sources

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0
cs_raoulcool Messages postés 3 Date d'inscription mardi 28 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2006
14 sept. 2006 à 17:46
ok, merci, j'avais regardé , mais y'a pas se que je cherche....


je reformule ma requete:


comment faire pour qu'en double cliquant sur "Montexte.txt", "MonAplli.exe" s'ouvre avec le contenu de "Montexte.txt" affiché dans une textbox de "MonAppli.exe"? Je sais que ma question est terrible....
Merci de votre patience.
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
14 sept. 2006 à 17:55
en cherchant avec le mot-clé sus dit.... !!!!

les sources te permettrons d'associer le .txt avec ton appli.exe
et je doute qu'elles ne soient pas fournies avec ce genre d'exemple...

le principe est le suivant :
ton exe sera lancé et tu récupères au chargement le chemin.
MaVariable = Command$
ensuite un open MaVariable...., buffer..., text1.text=buffer

++

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
14 sept. 2006 à 18:05
Quantité de sources traitant de ce problème.

Sinon tu le fait à la main, sous l'explorateur, clic droit sur ton fichier .txt, Ouvrir avec, choisir le programme, parcourir, ton choisi ton exe, tu coche la case "Toujours utiliser ce programme..." et OK.
Ton fichier s'ouvre, et l'association de tous les .txt avec ton exe est faite.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_raoulcool Messages postés 3 Date d'inscription mardi 28 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2006
14 sept. 2006 à 18:56
merci , en fait ce que je cherchais, c'etait ca:
Environment.CommandLine

je sais, seule la connerie n'a pas de limite, et la, j'ai le record!

merci a vous les gars
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
14 sept. 2006 à 19:01
Attend Environment.CommandLine, c'est pas du VB6 ça. C'est du .Net2003.

Tu te serais donc aussi tromper de catégorie ?

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
Rejoignez-nous