Afficher un fichier texte dans une appli a l'ouverture de ce fichier...

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 28 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2006
-
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
-
Bonjour,

J'aimerai un petit coup de main pour ce probleme:
ouvrir une appli affichant le contenu d'un fichier .txt dans un textbox en double cliquant sur ce fichier.

merci de vos réponses!

6 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
49
salut,
regarde "associer extension" dans les sources

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 28 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2006

ok, merci, j'avais regardé , mais y'a pas se que je cherche....


je reformule ma requete:


comment faire pour qu'en double cliquant sur "Montexte.txt", "MonAplli.exe" s'ouvre avec le contenu de "Montexte.txt" affiché dans une textbox de "MonAppli.exe"? Je sais que ma question est terrible....
Merci de votre patience.
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
49
en cherchant avec le mot-clé sus dit.... !!!!

les sources te permettrons d'associer le .txt avec ton appli.exe
et je doute qu'elles ne soient pas fournies avec ce genre d'exemple...

le principe est le suivant :
ton exe sera lancé et tu récupères au chargement le chemin.
MaVariable = Command$
ensuite un open MaVariable...., buffer..., text1.text=buffer

++

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
Quantité de sources traitant de ce problème.

Sinon tu le fait à la main, sous l'explorateur, clic droit sur ton fichier .txt, Ouvrir avec, choisir le programme, parcourir, ton choisi ton exe, tu coche la case "Toujours utiliser ce programme..." et OK.
Ton fichier s'ouvre, et l'association de tous les .txt avec ton exe est faite.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 28 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2006

merci , en fait ce que je cherchais, c'etait ca:
Environment.CommandLine

je sais, seule la connerie n'a pas de limite, et la, j'ai le record!

merci a vous les gars
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
Attend Environment.CommandLine, c'est pas du VB6 ça. C'est du .Net2003.

Tu te serais donc aussi tromper de catégorie ?

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #