Comparaison de tabeaux sur la meme feuille

Résolu
cs_cl91 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 15 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2006 - 14 sept. 2006 à 14:17
cs_cl91 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 15 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2006 - 15 sept. 2006 à 11:44
Bonjour,


Voila mon problème j’ai un tableau de 4 lignes 5 colonnes par jour a ajouter sur ma feuille Excel (les uns en dessous des autres)


Et je dois comparer ce tableau aux autres pour savoir si je l’ai déjà ou pas


Si je l’ai j’affiche une msgbox sinon je continue.


Je n’arrive pas à trouver le code de la macro VBA , qui me permet de faire la comparaison.


J’ai essayé   Selection.FormulaArray _<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>


"=If(A1:D1 =A4:D5,""vrai"" ,""faux"")"
 ça marche mais des que je mets une variable a la place de A1 : D1 ça ne marche plus.


Selection.FormulaArray _


"=If(var1 =var2,""vrai"" ,""faux"")"


Merci de votre aide.

3 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
15 sept. 2006 à 02:50
Salut,


je confirme ce que dis scSami.


soit
Dim rMaPlage1 As Range, rMaPlage2 As Range
   Set rMaPlage1 = Range("A1:D1")
   Set rMaPlage2 = Range("A2:D2")


soit, imaginons ton tableau de 4lignes, 5colonnes :
(à ma sauce car tes plages ne correspondent à rien)

Sub Verif ()
Dim iLigne As Integer, iColonne As Integer, i As Byte
Dim bCompare(1 To 20) As Boolean

i = 0
For iLigne = 1 To 4
   For icolonne = 1 To 5
      i = i + 1
      If Cells(iLigne, iColonne).Value = Cells(iLigne + 6, iColonne).Value Then _         bCompare(i) True Else bCompare(i) False
   Next iColonne
Next iLigne

For i = 1 To 20
   If bCompare(i) = False Then MsgBox "Le Tableau n'est pas saisie": Exit Sub
Next i

MsgBox "Le Tableau a déjà été saisie"
End Sub

Voilà, à toi d'adapter 

@++





<hr width="100%" size="2" />

  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
3
ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 24
14 sept. 2006 à 20:53
Normal, faut pas mettre de variables !
Soit tu fais la comparaison manuellement cellule par cellule, soit faut utiliser un objet Range à la place de tes variables !

Enjoy


<hr size="2" width="100%" />




( Si une réponse vous convient, cliquez sur le bouton "Réponse acceptée". )
0
cs_cl91 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 15 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2006
15 sept. 2006 à 11:44
Merci beaucoup

Je vais essayer, je pense que ca va être bon.

@+
0
Rejoignez-nous