Commande dos

Résolu
Flux__ Messages postés 29 Date d'inscription mardi 22 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2007 - 14 sept. 2006 à 12:08
Flux__ Messages postés 29 Date d'inscription mardi 22 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2007 - 15 sept. 2006 à 19:03
Bonjour,

question à 1?, comment réaliser cette petite chose sous DOS ?

echo

c:\

si vous avez l'astuce je suis preneur

Bonne journée à tous

Flux__

9 réponses

cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
15 sept. 2006 à 17:44
Salut,

echo ^

Il ne serat pas dit que les pas crack VB ne savent pas faire du DOS.

@+

<hr size="2" width="100%" />Je suis en deuxième année en école d'ingénieur et passionné de développement logiciel. Je cherche un stage en entreprise sur paris ou Clermont de début avril à fin juillet 2007. Mes langages de prédilection sont
3
scottmat Messages postés 438 Date d'inscription samedi 24 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2011 1
14 sept. 2006 à 12:35
je comprend pa ta question,
tu saisi sous dos echo tout simplement
et tu saisie Help sous Dos il t'affiche la fonction, à savoir :
Affichage des messages à l'écran ou active/désactive l'affichage des commandes.
non ?
0
Flux__ Messages postés 29 Date d'inscription mardi 22 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2007 1
14 sept. 2006 à 12:48
Salut,

Je vais préciser ma question :

Pour mieux comprendre un exemple :

quand tu ouvre un shell dos, tape

echo

tu verra un beau message d'erreur car le shell considère les chevrons < et > comme des redirecteurs.
D'ou ma question : comment faire pour afficher
avec une commande echo dans un shell dos ?

J'espere avoir été plus clair

++

Flux__
0
scottmat Messages postés 438 Date d'inscription samedi 24 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2011 1
14 sept. 2006 à 12:57
a non pas moi ! tu as quoi comme OS ?
moi il me met "la syntaxe de la commande est incorrecte."
j'ai regarder mon manuel de référence MS-DOS et la syntaxe est la suivante :
Echo off
Echo on

Off cache ta ligne de commande (C:\Document....)
On la réactive
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Flux__ Messages postés 29 Date d'inscription mardi 22 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2007 1
14 sept. 2006 à 13:01
RE,

effectivement moi aussi.

Alors la question à 1? est comment faire pour afficher
dans une console dos ?

Existe-t-il un caractère d'échappement pour déspécialiser les chevrons (<>) ?

Ou bien est-ce que le echo est incapable d'afficher les expressions suivantes :

-

- <toto>
- <gateau>

Merci de votre aide.

Flux__
0
scottmat Messages postés 438 Date d'inscription samedi 24 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2011 1
14 sept. 2006 à 13:07
si tu veu que afficher QUE des caractères tu peu tous mettre sous cette forme la :



Console.WriteLine(

"
"

)

tu veu bien afficher des caractères et non appeler une commande ?
0
Flux__ Messages postés 29 Date d'inscription mardi 22 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2007 1
14 sept. 2006 à 13:48
En fait je ne fais pas ca en VB mais un batch en shell (.bat).

Je n'ai pas trouvé de forum correspondant sur les sites codes-sources. Je me suis dit que des crack du VB pourrait m'aider.

Donc cette solution n'est pas envisageable. Merci quand même.

Je retourne fouiner sur le net pour trouver la réponse.

++

Flux__
0
scottmat Messages postés 438 Date d'inscription samedi 24 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2011 1
14 sept. 2006 à 14:00
ok pas de souci
Bonne chance 
0
Flux__ Messages postés 29 Date d'inscription mardi 22 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2007 1
15 sept. 2006 à 19:03
Salut,

Merci,

Je ne connaissais pas le caractère de déspécialisation sous MS-DOS.

Je ne l'oublierais pas.

Flux__
0
Rejoignez-nous