Problème de sessions [Résolu]

Signaler
Messages postés
118
Date d'inscription
dimanche 28 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2007
-
Messages postés
118
Date d'inscription
dimanche 28 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2007
-
    bonjour !
 
Je vous explique mon problème :
Au bureau je travaille avec easyphp 1.7. Mes sessions marchent très bien.
Par contre chez moi :
Je travaille avec easyphp 1.8. Mes sessions ne marchent pas. C'est-à-dire :
Lors de la déconnexion notamment : l'utilisateur clique sur deconnexion ( voilan le code du formulaire) :

<form name="form1" method="post" action="includes/deconnexion.php">
      ">
     
</form>

page deconnexion.php :
<?php
if(isset($_POST["action"]) && $_POST["action"]=="Deconnexion")
  {$idsess=$_POST["idsess"];
    session_start();
    session_id($idsess);
    session_destroy();
   header("location:../../index.php");
  }
else {header("location:../../index.php");}
?>

les erreurs :
Warning: session_destroy(): Session object destruction failed in c:\program files\easyphp1-8\www\monrepertoire\deconnexion.php on line 6
Warning: Cannot modify header information - headers already sent
by (output started at c:\program
files\easyphp1-8\www\monrepertoire\deconnexion.php:6)
in c:\program files\easyphp1-8\www\monrepertoire\deconnexion.php on line 7

J'ai vérifié le php.ini .
Dans le répertoire \tmp, les  variables de sessions se créent mais sont vides.

Merci de votre aide parce que là je sèche.

12 réponses

Messages postés
118
Date d'inscription
dimanche 28 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2007

J'ai remis le nez dans ce problème (je sais ça fait 2 semaines) car j'en avais besoin. J'ai désinstallé easy php 1.8 pour la version 1.7.
Et la miracle mes sessions marchent. Allez savoir pourquoi. Moralité : préferez la 1.7 à la 1.8.
Si quelqu'un a une explication rationnelle, je suis tout ouïe.

+
Messages postés
954
Date d'inscription
mardi 11 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2008
2
Salut,
Mets en ce bout de code en haut de ta page : <?php ob_start(); ?>
et ce bout de code à la fin : <?php ob_end_flush(); ?>

@+

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi. 
<!--StartFragment -->Grâce à Immortal-PC votre ordinateur passera les âges.
Messages postés
118
Date d'inscription
dimanche 28 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2007

tout d' abord merci pour ta réponse aussi rapide.
Malheureusement la bufferisation de sortie n'est pas une solution.
Disons que je n'ai plus les messages de warning mais le problème persiste.

Je m'explique:
Ma session n'est pas détruite. Mais le problème est général toute action utilisant les sessions ne marche pas.
Meme pendant une période trop longue d'inactivité ou encore à la  fermeture du navigateur, le fichier de session
existe encore et n'est pas détruit. Et ce fichier de session est vide même quand je le rempli avec un $_SESSION['name']
par ex.
Serais-t-il possible que le firewall bloque les sessions ?
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,

tu dois mettre ton session_id() avant le session_start(), mais bon vu que tu détruis la session je ne vois pas ce que ça vient faire là en fait ;)

<?php
session_start();
session_destroy();

header('location: blabla.php');
?>

suffit.

a +

<hr size="2" width="100%" /><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
118
Date d'inscription
dimanche 28 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2007

c'est vrai que le session_id n'est pas utile.
Le problème persiste encore et encore. Impossible de détruire la session.
Quand je fais des tests avec cette session je ne peux ni écrire des variables donc ni lire.

La j'avoue que ca me depasse.
merci a toi anthomicro
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Si toute action utilisant les sessions ne fonctionne pas, t'as essayé de réinstaller easyphp ? t'as regardé que les droits ntfs pour le répertoire "tmp" permettent la lecture et l'écriture ? (désactiver le partage de fichiers simple dans le poste de travail, outils, options des dossiers).

<hr size="2" width="100%" /><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
118
Date d'inscription
dimanche 28 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2007

j'avais déjà essayé de réinstaller mais en vain. Pour ce qui est du répertoire "tmp" il était en lecture seule.
Mais en enlevant la lecture seule cela ne change rien.
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Non mais je te parle des droits complets, accessibles en faisant "clic droit, propriétés, sécurité" pour le dossier "tmp" (bref tu sélectionnes ce dossier avant de faire le clic droit)

<hr size="2" width="100%" /><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
118
Date d'inscription
dimanche 28 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2007

oui je l'avais fait aussi. J'ai d'ailleurs tous les droits chmod 777 comme on dit.
Bref j'ai règlé les quelques soucis que j'avais au bureau. A quoi bon faire des heures supplémentaires chez soi. Alors par simple curiosité je continue à chercher.
Merci encore
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Installe wamp sinon, ça t'évitera peut-être ce genre de déboires.

a +

<hr size="2" width="100%" /><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
118
Date d'inscription
dimanche 28 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2007

jusqu'ici j'ai toujours préféré easyphp a wamp. Mais si le problème persiste je changerais sûrement..
Merci à toi
Messages postés
118
Date d'inscription
dimanche 28 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2007

[edit]
oups j'ai oublié quelque chose : j'avais pourtant déjà essayé avec la 1.7.


/edit