Liste dynamic

alex - 25 avril 2001 à 16:55
 songes - 26 avril 2001 à 17:29
J'ai une table avec les champs region et ville.
Ces tables doivent etres presentées dans ma page web sous forme de liste deroulante.
La liste region determine la liste ville.
Ex: Liste region: Nord >>> Liste ville: Lille
Roubaix
Tourquoin
Si Liste region: Ouest >>> Liste ville: Rouen
Vernon

Je débute en asp, si vous pouviez m'etre le plus pédagogique possible...
Merci
Alex...

3 réponses

tu as une ou deux tables (la dernière solution serais la mieux) :)
0
Merci pour ta reponse.
J'ai 1 table mais si, comme tu le dis, c'est mieux je peux en faire 2.
0
Je vais te donner une manière de faire mais ce n est pas la seul et je n'ai pas eu le temp de finioler le code (ouverture de connexion...) mais bon je pense que ca va t aider

Deux tables :
REGION : IdRegion,Nomregion
VILLE : IdVille, NomVille, idRegion
Les Id sont tes clefs primaires

Le Code :

<script language="JavaScript">
function changeVille(){
with ( window.document.SelectionCours )
{
var idRegion = region.options[region.selectedIndex].value;
lien "NomdelaPageEncours.asp? idRegion" + idRegion;
window.location.href=lien;
}
}

</script>

<% idRegion = cstr(""&Request("idRegion "))
%>

<%
RequeteRegion : « select * from REGION ORDER BY Nomregion DESC »

Set rsRegion = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rsRegion.Open RequeteRegion , conn, 3, 1

%>

<form method="post" action="Nompage.asp" name="form1" >

<select name="region" size="1" tabindex="4" onchange="javascript:changeVille()" >
<%
rsRegion.MoveFirst
do while Not rsRegion.eof
%>


<option value="<%= rsRegion.Fields("IdRegion ").Value%>"><%= rsRegion.Fields("Nomregion ").Value%></option>
<%else%>

<%rsRegion.MoveNext
loop%>

</select>
<%if (IdRegion <> "") then%>
<%requeteVille= select * from REGION WHERE idRegion= "&idRegion& "
Set rsVille = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rsVille.Open requeteVille, conn, 3, 1%>
<select name="ville" size="1" tabindex="4">
<% rsVille.MoveFirst
do while Not rsVille.eof
%>
<option value="<%= rsVille.Fields("idVille").Value%>"><%= rsVille.Fields("NomVille").Value%></option>
<%
rsVille.MoveNext
loop
%>
</select>
<%end if%>

</form>

<%rsRegion.close
rsVille.Close
set rsRegion =notiing
set rsVille =notiing
%>
0
Rejoignez-nous