Obtenir le nombre de ligne d'un fichier texte en .net

Résolu
SAXOBIC Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2007 - 13 sept. 2006 à 13:19
SAXOBIC Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2007 - 17 sept. 2006 à 16:56
bonjour,

est-ce que qqn connait l'instruction ou un bout de code pour obtenir le nombre de ligne d'un fichier texte?

A+

merci d'avance pour vos réponse

2 réponses

Utilisateur anonyme
13 sept. 2006 à 15:08
Salut,

Il n'y a pas de fonction toute faite, donc un bour de code :






Dim
NbLine
As

Integer
= 0

Dim
Sr
As
System.IO.StreamReader =
New
System.IO.StreamReader(
"Chemin\De\Ton\Fichier.txt"
)

While

Not
Sr.EndOfStream

  Sr.ReadLine()

  NbLine += 1

End

While





Kenji

Il était une fois, un pauvre petit règlement que personne ne lisait. Il est tout sympa mais il est triste, aidez-le, lisez-le, ca lui ferait tellement plaisir ainsi qu'a nous. Merci.
Ca sent le sondage sur ce lien
1
SAXOBIC Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2007
17 sept. 2006 à 16:56
Merci kenji c'était simple finalement !!!!

j'me suis fait une ptite fonction avec ton code :

Public



Function
NbLinesInFile(

ByVal
FilePath

As



String
)

As



Integer






Dim
NbLine

As



Integer
= 0


Dim
Sr

As
System.IO.StreamReader =

New
System.IO.StreamReader(FilePath)


While



Not
Sr.EndOfStreamSr.ReadLine()

NbLine += 1


End



While

Sr.Close()







Return
NbLine


End



Function
0
Rejoignez-nous