Remplir une combobox

winieloursonaub Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 11 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2006 - 13 sept. 2006 à 11:34
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 13 sept. 2006 à 13:54
Bonjour à tous,

J'ai un probleme depuis quelques jours j'aimerais savoir comment l'on rempli une combobox avec des données qui sont dans un autre classeur.

En remerciant par avance les personnes qui m'apporteront leurs aides.

Winnie

3 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
13 sept. 2006 à 11:49
Salut,


Il manque un peu d'informations:


- Est ce que tu utilises VB6 ou bien est ce que tu utilises VBA (le vb d'EXCEL) je dis Excel car "Classeur".
- Si VBA: Ou se trouve ton combobox dans une feuille ou dans un USERFORM
- OU est ce que tu coince exactement? (sais tu ouvrir un autre classeur...)






 






@+,   Ju£i?n
0
winieloursonaub Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 11 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2006
13 sept. 2006 à 12:02
Excuse moi pour le manque d'information, alors tu as bien raison mon programme est sur excel vba et ma combobox et dans un userform et non je ne sais pas ouvrir un autre classeur.

En fait je voudrais qu'il ailles me chercher les données qui sont dans un autre classeur et dans une feuille.

J'espère que je t'ai tout et que je me suis bien fait comprendre.

Winnie.
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
13 sept. 2006 à 13:54
Re,


Essaie le code suivant:








Private Sub UserForm_Activate() 
Dim Wb As Workbook 
Dim UnCell As Range 
'Ouverture du classeur Testbouton.xls
'Source des données pour l'exemple
Set Wb = Application.Workbooks.Open("C:\TestBouton.xls") 
Call Wb.Worksheets(1).Columns("A:A").Select 

For Each UnCell In Selection 
    'Dès qu'on trouve une cellule Vide
    'On sort de la boucle
    If UnCell.Value = "" Then Exit For 
    'On ajoute le contenu de la cellule dans le combobox
    Call ComboBox1.AddItem(UnCell.Value) 
Next 

'Destruction de l'objet UnCell
Set UnCell = Nothing 
'Fermeture du classeur
Call Wb.Close(False) 
'Destruction de l'objet classeur
Set Wb = Nothing 

End Sub 

 







<small> Coloration syntaxique automatique [AFCK]</small>

       









 






@+,   Ju£i?n
0
Rejoignez-nous