Problème requete SQL

[Résolu]
Signaler
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 25 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2008
-
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 25 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2008
-
Salut à tous.....
Voici mon problème, j'ai 2 "id" dans une variable $bien = "13,22";
je voudrai recuperer des infos de ces 2 champs de ma table, pour les
afficher dans un trableau....mais ça fonctionne pas??





<?

      $bien ="13,22";

      $requete = "SELECT * FROM biens WHERE id_biens IN ('$bien')";
      $qid = mysql_query($requete);
 while ($affiche_pub = mysql_fetch_array($qid)) { ?>
  <tr>
...............tableau..............
  </tr>
  <?
  }
  ?>

Si quelqu'un pouvai éclairer ma lanterne ce serai sympa..!! 

5 réponses

Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Salut!
Pour que les membres puissent t'aider au mieux, c'est mieux d'éviter les "ça fonctionne pas"...

Qu'est ce qui ne fonctionne pas? L'affichage? Ou bien la requête te renvoie une erreur?

Perso, j'enlèverais les ' ':
$quid = mysql_query( "SELECT * FROM biens WHERE id_biens IN ($biens)" );

Ensuite, une petite verification d'erreur:
if( !$quid )
  die( 'Erreur MySQL' );

Verification supplémentaire et optionnelle:
if( mysql_num_rows( $quid ) < 2 )
  die( 'Les deux enregistrements n\'ont pas été trouvés' );

Et ensuite ton affichage...

Voilà, :)

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 25 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2008

Désolé j'aurai du approfondir ....
en faite mon code fonctionne mais il ne m'affiche que

le "biens" dont l'id est 22, je n'arrive pas a avoir l'affichage des 2.
Messages postés
991
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2013
7
tu as essayé d'enlever les quotes ( ' ' ) comme ta dit coockiesch?

et ta essaye de faire un
SELECT * FROM biens WHERE id_biens =13;
?
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Moi j'ai testé sans les ' ' et ca marche (marchais pas avec!)

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 25 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2008

merci à tous,

le problème c'était apparament ma requete, j'ai essayé :
$qid = mysql_query( "SELECT * FROM biens WHERE id_biens IN ('$biens')" );

à la place de :


$requete = "SELECT * FROM biens WHERE id_biens IN ('$bien')";
      $qid = mysql_query($requete);

et ça fonctionne....par contre ça marche pas sans les (' ').



en tout cas un grand merci pour votre aide