Au secours ,un compteur simple qui plante

Résolu
Gi5 Messages postés 61 Date d'inscription mardi 12 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2008 - 13 sept. 2006 à 00:09
Gi5 Messages postés 61 Date d'inscription mardi 12 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2008 - 13 sept. 2006 à 02:40
Bonsoir
j'ai un probleme avec un simple compteur 2 boutons de 1 a 99
il n'affiche que 1 si bouton + ou 99 si bouton -
c'est surement fastoche pour vous mais moi je butte
merci d'avance
 
'LOGO
Private Sub Label1_Click()
Dim compteur As Long
 
End Sub
 
'Touche +
Private Sub CommandButton17_Click()
compteur = compteur + 1
If compteur > 99 Then compteur = 1
Label2.Caption = compteur
End Sub
 
'Touche -
Private Sub CommandButton18_Click()
compteur = compteur - 1
If compteur < 1 Then compteur = 99
Label2.Caption = compteur
End Sub
 
'Afficheur
Private Sub Label2_Click()
End Sub

10 réponses

Gi5 Messages postés 61 Date d'inscription mardi 12 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2008
13 sept. 2006 à 02:40
merci Mortalino
Grace a ta patience j'ai trouve dans la feuille code la rubrique userforme qui affiche l'integralite du code
ma declaration de variable n"etait pas au debut
cela fonctionne avec mon code original sous exel et en direct
encore merci et bonne nuit
@+Gi
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
13 sept. 2006 à 00:22
Salut,

je viens de tester ton code et il n'y a pas de 'plantage'.
Si je clique sur - il m'affiche 1 et 99 si je clique sur +.

Qu'est ce qui t'embête réellement ?
Que cherches-tu à faire ?

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0
Gi5 Messages postés 61 Date d'inscription mardi 12 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2008
13 sept. 2006 à 00:38
merci de me repondre
si button 17 incrementer le compteur,1,2,3,",",98,99,1,2,etc
si button 18 decrementer lecompteur 3,2,1,99,98,etc
mais je n'ai que 1 ou 99
je ne comprend pas pourquoi
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
13 sept. 2006 à 00:46
essaie ce code :

<small> Coloration syntaxique automatique </small>
'dans les déclarations :
Dim compteur As Long 

'Touche +
Private Sub CommandButton17_Click() 

    compteur = compteur + 1 
If compteur < 99 Then Label2.Caption = compteur _ 
    Else compteur = 1: Label2.Caption = compteur 

End Sub 

'Touche -
Private Sub CommandButton18_Click() 

    compteur = compteur - 1 
If compteur > 1 Then Label2.Caption = compteur _ 
    Else compteur = 99: Label2.Caption = compteur 

End Sub 
<small> Coloration syntaxique automatique </small>

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Gi5 Messages postés 61 Date d'inscription mardi 12 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2008
13 sept. 2006 à 00:54
c'est exactement la meme chose
cela m'affiche toujours 1 si touche + et 99 si touche -
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
13 sept. 2006 à 00:59
Avec mon code ???????

Je viens de le tester, si c'est 1 et que j'appuie sur +, ça passe à 2 puis 3 puis 4 etc...
et à 99, ça repasse à 1 (et inversement avec le bouton -).

Peut-être t'es-tu trompé dans le copier coller ?

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0
Gi5 Messages postés 61 Date d'inscription mardi 12 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2008
13 sept. 2006 à 01:20
j'ai certainement un probleme avec les declaration
moi cela ne marche pas meme apres controle du copier coller
sorry je suis novice
j'ai arrete a l'epoque du basic et langage machine
j'ai quelque probleme avec la structure
peut-tu m'ecrire un complet SVP ?
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
13 sept. 2006 à 01:27
C'est pas que je ne veuille pas mais je ne peux pas faire mieux.

'dans les déclarations, c'est à dire, au plus haut, avant tes procédures :
Dim compteur As Long 
'pense à supprimer tout ce qui touche à cette variable

'Touche +
Private Sub CommandButton17_Click() 

    compteur = compteur + 1 
If compteur < 99 Then Label2.Caption = compteur _ 
    Else compteur = 1: Label2.Caption = compteur 

End Sub 

'Touche -
Private Sub CommandButton18_Click() 

    compteur = compteur - 1 
If compteur > 1 Then Label2.Caption = compteur _ 
    Else compteur = 99: Label2.Caption = compteur 

End Sub 

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0
Gi5 Messages postés 61 Date d'inscription mardi 12 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2008
13 sept. 2006 à 01:36
je pense que j'ai plante depuis le debut.
je n'ai pas de zone declaration.
peut tu m'indiquer la marche a suivre pour cree un petit exe de ce genre
si tu en a le temp bien sur
@+Gi
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
13 sept. 2006 à 01:44
Tu as posté dans la catégorie suivante :
Thèmes / Visual Basic 6 / Langages dérivés / VBA
Tu ne peux donc pas créer d'exécutable car tu as besoins d'une application hôte comme Word ou Excel.

Pour tester mon code, il te suffit d'ouvri excel, de faire Alt+F11 et d'insérer un UserForm.


Ensuite tu y places 2 boutons ; nommés CommandButton17 : c'est le bouton +, et CommandButton18 : c'est le bouton -)
Tu y places aussi un Label ; nommé Label2.

T'as plus qu'à coller le code et ça fonctionne.


@++





<hr width="100%" size="2" />

  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0
Rejoignez-nous