Au secours ,un compteur simple qui plante

Résolu
Messages postés
61
Date d'inscription
mardi 12 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2008
-
Messages postés
61
Date d'inscription
mardi 12 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2008
-
Bonsoir
j'ai un probleme avec un simple compteur 2 boutons de 1 a 99
il n'affiche que 1 si bouton + ou 99 si bouton -
c'est surement fastoche pour vous mais moi je butte
merci d'avance
 
'LOGO
Private Sub Label1_Click()
Dim compteur As Long
 
End Sub
 
'Touche +
Private Sub CommandButton17_Click()
compteur = compteur + 1
If compteur > 99 Then compteur = 1
Label2.Caption = compteur
End Sub
 
'Touche -
Private Sub CommandButton18_Click()
compteur = compteur - 1
If compteur < 1 Then compteur = 99
Label2.Caption = compteur
End Sub
 
'Afficheur
Private Sub Label2_Click()
End Sub

10 réponses

Messages postés
61
Date d'inscription
mardi 12 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2008

merci Mortalino
Grace a ta patience j'ai trouve dans la feuille code la rubrique userforme qui affiche l'integralite du code
ma declaration de variable n"etait pas au debut
cela fonctionne avec mon code original sous exel et en direct
encore merci et bonne nuit
@+Gi
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Salut,

je viens de tester ton code et il n'y a pas de 'plantage'.
Si je clique sur - il m'affiche 1 et 99 si je clique sur +.

Qu'est ce qui t'embête réellement ?
Que cherches-tu à faire ?

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
Messages postés
61
Date d'inscription
mardi 12 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2008

merci de me repondre
si button 17 incrementer le compteur,1,2,3,",",98,99,1,2,etc
si button 18 decrementer lecompteur 3,2,1,99,98,etc
mais je n'ai que 1 ou 99
je ne comprend pas pourquoi
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
essaie ce code :

<small> Coloration syntaxique automatique </small>
'dans les déclarations :
Dim compteur As Long 

'Touche +
Private Sub CommandButton17_Click() 

    compteur = compteur + 1 
If compteur < 99 Then Label2.Caption = compteur _ 
    Else compteur = 1: Label2.Caption = compteur 

End Sub 

'Touche -
Private Sub CommandButton18_Click() 

    compteur = compteur - 1 
If compteur > 1 Then Label2.Caption = compteur _ 
    Else compteur = 99: Label2.Caption = compteur 

End Sub 
<small> Coloration syntaxique automatique </small>

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
Messages postés
61
Date d'inscription
mardi 12 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2008

c'est exactement la meme chose
cela m'affiche toujours 1 si touche + et 99 si touche -
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Avec mon code ???????

Je viens de le tester, si c'est 1 et que j'appuie sur +, ça passe à 2 puis 3 puis 4 etc...
et à 99, ça repasse à 1 (et inversement avec le bouton -).

Peut-être t'es-tu trompé dans le copier coller ?

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
Messages postés
61
Date d'inscription
mardi 12 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2008

j'ai certainement un probleme avec les declaration
moi cela ne marche pas meme apres controle du copier coller
sorry je suis novice
j'ai arrete a l'epoque du basic et langage machine
j'ai quelque probleme avec la structure
peut-tu m'ecrire un complet SVP ?
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
C'est pas que je ne veuille pas mais je ne peux pas faire mieux.

'dans les déclarations, c'est à dire, au plus haut, avant tes procédures :
Dim compteur As Long 
'pense à supprimer tout ce qui touche à cette variable

'Touche +
Private Sub CommandButton17_Click() 

    compteur = compteur + 1 
If compteur < 99 Then Label2.Caption = compteur _ 
    Else compteur = 1: Label2.Caption = compteur 

End Sub 

'Touche -
Private Sub CommandButton18_Click() 

    compteur = compteur - 1 
If compteur > 1 Then Label2.Caption = compteur _ 
    Else compteur = 99: Label2.Caption = compteur 

End Sub 

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
Messages postés
61
Date d'inscription
mardi 12 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2008

je pense que j'ai plante depuis le debut.
je n'ai pas de zone declaration.
peut tu m'indiquer la marche a suivre pour cree un petit exe de ce genre
si tu en a le temp bien sur
@+Gi
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Tu as posté dans la catégorie suivante :
Thèmes / Visual Basic 6 / Langages dérivés / VBA
Tu ne peux donc pas créer d'exécutable car tu as besoins d'une application hôte comme Word ou Excel.

Pour tester mon code, il te suffit d'ouvri excel, de faire Alt+F11 et d'insérer un UserForm.


Ensuite tu y places 2 boutons ; nommés CommandButton17 : c'est le bouton +, et CommandButton18 : c'est le bouton -)
Tu y places aussi un Label ; nommé Label2.

T'as plus qu'à coller le code et ça fonctionne.


@++





<hr width="100%" size="2" />

  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>