Limitation du nombre de forms dans VB.Forms [Résolu]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 26 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2006
-
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 26 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2006
-
Bonjour a tous/tes

Sous VB6

je fais une recherche de toutes les formes présentes dans mon projet
Dim F as Forms
    For Each F In VB.Forms
        Call ProgressBarre(75)
        If F.Name = StrNomForm Then

J'ai 15 forms mais sous la fenetre espion VB.Forms ne contient que 12 items et j'ai beau essayer de nombreuses maneouvres je reste bloqué à 12 les nouvelles formes créées ne sont pas visible

OU merdoie-je ?? 
Mercide votre aide

Der Wanderer

3 réponses

Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
37
Attention, la collection Forms ne contient que les forms chargées (par .load ou .show) au moment de l'appel. Une form qui n'a pas encore été chargée ou qui a été déchargée (par .unload) n'apparaitra pas dans la collection Forms.

Tu peux avoir 150 forms dans ton projet et seulement 1 seule dans Forms, si tu n'as qu'une form de chargée au moment de l'execution.

A ma connaissance, il n'y a pas en VB6 de moyen de connaitre en cours d'execution la liste de toutes les forms présentes (chargée ou non) dans le projet.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Salut,

utilise le snippet de PCPT

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 26 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2006

Glop Glop Glop

Merci, j'ai chargé celles qui ne l'étaient pas et tout baigne, et une bière une , pour Casy

Der Wanderer