Limitation du nombre de forms dans VB.Forms

Résolu
DerWanderer Messages postés 9 Date d'inscription lundi 26 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2006 - 12 sept. 2006 à 23:32
DerWanderer Messages postés 9 Date d'inscription lundi 26 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2006 - 13 sept. 2006 à 00:12
Bonjour a tous/tes

Sous VB6

je fais une recherche de toutes les formes présentes dans mon projet
Dim F as Forms
    For Each F In VB.Forms
        Call ProgressBarre(75)
        If F.Name = StrNomForm Then

J'ai 15 forms mais sous la fenetre espion VB.Forms ne contient que 12 items et j'ai beau essayer de nombreuses maneouvres je reste bloqué à 12 les nouvelles formes créées ne sont pas visible

OU merdoie-je ?? 
Mercide votre aide

Der Wanderer

3 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
13 sept. 2006 à 00:02
Attention, la collection Forms ne contient que les forms chargées (par .load ou .show) au moment de l'appel. Une form qui n'a pas encore été chargée ou qui a été déchargée (par .unload) n'apparaitra pas dans la collection Forms.

Tu peux avoir 150 forms dans ton projet et seulement 1 seule dans Forms, si tu n'as qu'une form de chargée au moment de l'execution.

A ma connaissance, il n'y a pas en VB6 de moyen de connaitre en cours d'execution la liste de toutes les forms présentes (chargée ou non) dans le projet.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
12 sept. 2006 à 23:40
Salut,

utilise le snippet de PCPT

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0
DerWanderer Messages postés 9 Date d'inscription lundi 26 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2006
13 sept. 2006 à 00:12
Glop Glop Glop

Merci, j'ai chargé celles qui ne l'étaient pas et tout baigne, et une bière une , pour Casy

Der Wanderer
0
Rejoignez-nous