Chercher enregistrements semblables

cs_lebienestrare Messages postés 96 Date d'inscription samedi 6 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2008 - 12 sept. 2006 à 03:57
cs_lebienestrare Messages postés 96 Date d'inscription samedi 6 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2008 - 12 sept. 2006 à 13:56
Bonjour,je travaille sous ado,vb6,et je veux par exemple chercher par nom un certain enregistrement,si par exemple j'ai plusieurs enregistrements qui ont le meme nom,ma recherche s'arrête au premier qu'elle trouve identique à ce qu'on cherche,comment puis je faire pour passer aux autres enregistrements  grâce à un msgbox vbokno,??
Merci d'avance et j'espere recevoir vos idées et suggestions

2 réponses

cs_loulou69 Messages postés 672 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2016 1
12 sept. 2006 à 11:39
Bonjour

je propose ceci pour une base Sql Server : à adapter

Sub ParcourirEnregistrements( serv, log,pwd, db, table, param)

Dim ch_conn As String
Dim objRS
Dim objConn
Dim SQL
Dim iRet as integer

ch_conn = "driver={SQL Server};server=" & serv & ";uid=" & log & ";pwd=" & pwd & ";database=" & db
Set objConn = CreateObject("ADODB.Connection")
Set objRS = CreateObject("ADODB.RecordSet")
objConn.Open ch_conn, "", ""
SQL = "select * from " & table & "like '%" & param & "%'"
objRS.Open SQL, objConn
iRet= vbYes
while not objRS.EOF and iRet=vbYes
iret= MsgBox objRS.Fiels(0), vbYesNo
objRS.MoveNext
Wend
End sub
0
cs_lebienestrare Messages postés 96 Date d'inscription samedi 6 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2008
12 sept. 2006 à 13:56
Bonjour,merci infiniment pr ton code,ça a marché ,


juste un petit truc,c'est que ça parcourt toute la liste,et ne s'arrête pas juste aux noms que je veux!!


Merci
0
Rejoignez-nous