Comment exposer simplement des propriétés publiques dans le designer ?

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 20 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2006
-
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
-
Bonsoir à tous ,
j'ai toujours utilisé des customcontrol, jamais des usercontrol....

comment exposer simplement des propriétés d'un usercontrol dans le designer ???

du style:

<Description("Comportement").....????????? _
Public
Property Val3()
As
String

Get

Return _val3

End
Get

Set(
ByVal Value
As
String)_val3 = Value

End
Set

End
Property

J'AI ESSAYE TOUS LES ATTRIBUTS QUE JE CONNAIS, JE SECHE....
arggghhhhhh....
est-ce possible ?
y-a-t-il une subtilité ?

(MS VStudio2003)

 

cl

3 réponses

Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
37
Salut

Je ne comprends pas trop pourquoi ce le fonctionne pas.

Il faut
Heriter de WebControl ou d'un control server asp.net

Je pense que c'est de le probleme que tu as ??

Sinon voici une liste de tutoriels
http://www.dotnet-tech.com/tutoriels/
Construisez vos premiers contrôles serveur ASP.Net

Voila et bon courage
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 20 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2006

merci de ta réponse. j'ai du mal poser ma question, je m'en excuse...
j'ai plus de 50 webcontrols en prod qui héritent les uns des autres et qui exposent sans problème leurs propriétés dans le designer. C'est le UserControl qui me pose problème, mon problème reste entier. help...
But: grouper quelques webcontrols dans un usercontrol  (qui se comportent collectivement dans un but précis) dont les attributs permettent de préciser le comportement du usercontrol. (un exemple: si je fait une calculette (usercontrol) , je désire poser en design en précisant une propritété Scentifique/Normal).
Je vais voir ton Url http://www.dotnet-tech.com/tutoriels/ de suite...
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
37
Salut

Sur les usercontrols c'est pas possible, voila la raison.

Les user controls sont des pages internet et non des controls.

Il ne peuvent pas etre mis dans des dll de librairy,
il faut obligatoirement qu'il utilise le meme langage que le projet
et qu'il appartiennent aux projet en cours.

Voila