Segment de données

Signaler
Messages postés
117
Date d'inscription
vendredi 10 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2012
-
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
-
Bonjour,
je veux savoir combien est la taille d'un segment de données dans le systeme d'exploitation windos/linux
qui peut me repondre.
merci d'avance

4 réponses

Messages postés
2670
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
2
Qu'est ce que tu appelles un segment de données ????

Shell
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 13 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2006

tu veux peut etre parler d'unite d'allocation memoire
elle est normalement de 4 KO dans windows pour le disque dur
et 512 octets pour la disquette.
MAIS elle peut etre redefini
Messages postés
117
Date d'inscription
vendredi 10 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2012

voilà , c'est ca l'unité d'allocation mémoire, comment peut on la redefinir?
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
16
Sous ext, on peut changer cette valeur AVANT de créé la table. Mais
Windows fonctionne généralement en fat32 ou ntfs et je ne connais aucun
moyen de la modifier sous ces tables. NTFS a, sous un de mes disques,
une taille de bloc de 4Ko. FAT32, sur un autre de mes disque, à une
taille de bloc de 32Ko.


Si ce que tu veux c'est que un de tes programmes modifie la taille des
blocs pour son usage personnel, oublie ça. C'est impossible. Ça
signifirais modifier toute les données sur le disque pour tenir compte
de la nouvelle taille des blocs puis ensuite tout redéfinir de nouveau. Les risques de corruptions et autre
serais tellement grand que ce serais complètement irrationnel.

Sinon, t'as question n'a pas vraiment rapport avec le C/C++. Il doit exister un moyen en FAT32. En NTFS cependant, je suis vraiment pas sûr. La structure de cette table est resté caché par Microsoft et je n'ai vraiment aucune idée de son fonctionnement. Donc t'assurer que c'est possible dépasse mes connaissences.

Bonne chance.

C++ (@++)
___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution<!--