Créer un views

Résolu
kleo83 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 11 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2007 - 11 sept. 2006 à 18:30
kleo83 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 11 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2007 - 12 sept. 2006 à 12:40
bonjour tout le monde,
mon probleme c'est comment faire pour créer un views sql server à partir de vb6
et merci d'avance

4 réponses

cs_loulou69 Messages postés 672 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2016 1
12 sept. 2006 à 10:47
Bonjour

Je propose un petit code du genre pour création de vue sans savoir t'aider pour aller jusqu'à critsal Report que je ne connais pas encore

6 paramètres : serv, log,pwd, db, nom_vue, table

Dim ch_conn As String
Dim objRS
Dim objConn
Dim SQL

ch_conn = "driver={SQL Server};server=" & serv & ";uid=" & log & ";pwd=" & pwd & ";database=" & db
Set objConn = CreateObject("ADODB.Connection")
Set objRS = CreateObject("ADODB.RecordSet")
objConn.Open ch_conn, "", ""

SQL = "create view [" & nom_vue " & ] as SELECT * from " & Table
objConn.Execute SQL
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
12 sept. 2006 à 09:07
Salut,


Ne peut tu pas la créée directement sur ton serveur SQL, et ensuite y faire appel depuis VB6?






@+,   Ju£i?n
0
kleo83 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 11 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2007
12 sept. 2006 à 10:32
slt, et merci jrivet pour ta réponce.

non je peux le créer directement ds sql server mais mon objectif c'est de le crée à partir de vb6 pour que je puisse faire les etats.

en réalité mon vrai probleme c'est que j'ai une base dans sql server; une application vb6 et je vx faire des etats avec cristal report et ne sais pas comment faire une requete sql server (view) depuis vb6 pour l'envoyer ensuite au cristal report.

tu as compris mon probleme?
je suis maintenant bloquée et j'arrive à résodre ce probleme
0
kleo83 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 11 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2007
12 sept. 2006 à 12:40
bonjour tt le monde,



merci bcq loulou69 tu m'as vraiment aider pour
résodre mon probleme une fois pour toute.



merci infiniment.




 
0
Rejoignez-nous