Listes liées a choix mltiples + BD Access

fseb - 13 avril 2001 à 17:39
 David Vincent - 5 mai 2001 à 18:14
Bonjour voila ce que je voudrais faire merci a tout ceux qui pourront m'aider :

Moi ce que je veux concretement c'est que par exemple dans la liste 1 tu choisis :
Renault
Peugeot
Citroem

Et dans la liste 2 tu vois s'afficher

CLio
Mégane
Scenic
106
206
306
Saxo
Picasso
Ax
Xm

Tout etant issu de la BD

Donc en gros deux listes liés dont les données sont issues d'une base avec selection multiple dans la premiere ...

Et que l'affichage dans la deuxieme dépende du choix multiple de la première

Merci d'avance a tout ceux qui pourront m'iader ...

fseb

1 réponse

David Vincent
5 mai 2001 à 18:14
Une solution vieille comme le web :
1. envoyez les données sous la forme de Array javascripts
ex :
vehicules = new Array()
vehicules['Renault'] = ['Clio','Mégane','Scenic'...]
véhicules['Peugeot'] = [...]

Si cette liste est longue, tu peux ruser en la téléchargeant à chaque demande via une frame(voir 3), ou les ressources offert par ton navigateur (applet java, xml sous IE 5 et Mozilla, flash, ...)

2. mettre le combos en html
<select name="combo1" onChange="vehicules_refresh(this[this.selectedIndex].value)">
<option selected value="">Choissisez votre constructeur
</select>

<select name="combo2" onChange="this.form.submit()">
<option selected value="">Véhicules
</select>

3. remplir le 1er select (liste déroulante) :
for (var i=0;i<vehicules.length;i++) {
document.formName.combo1.options[i+1] = new Option(vehicules[i],vehicules[i])
}

4. gérer la séléction
function vehicules_refresh(name) {
if (!vehicules[name]) return
for (var i=0;i<vehicules[name].length;i++) {
document.formName.combo2.options[i+1] = new Option(vehicules[i],vehicules[i])
}
}

Tu comprends ?

-------------------------------
Réponse au message :

Bonjour voila ce que je voudrais faire merci a tout ceux qui pourront m'aider :

Moi ce que je veux concretement c'est que par exemple dans la liste 1 tu choisis :
Renault
Peugeot
Citroem

Et dans la liste 2 tu vois s'afficher

CLio
Mégane
Scenic
106
206
306
Saxo
Picasso
Ax
Xm

Tout etant issu de la BD

Donc en gros deux listes liés dont les données sont issues d'une base avec selection multiple dans la premiere ...

Et que l'affichage dans la deuxieme dépende du choix multiple de la première

Merci d'avance a tout ceux qui pourront m'iader ...

fseb
0
Rejoignez-nous