Passage de variable form a form !

Résolu
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 - 11 sept. 2006 à 15:18
Dolphin Boy Messages postés 630 Date d'inscription vendredi 5 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2007 - 14 sept. 2006 à 19:53
Bonjour,

J'ai un p'tit souci de programmation !
Je bosse avec vs 2003 et vb net

j'ai une form qui contient deux text box une fois que ces deux text box sont remplis j'ouvre une seconde fenetre

je voudrais place le contenu de ces text box de la premiere fenetre dans des labels de la seconde fenetre !

mais j'y arrive pas ca fonctionne pas !

J'ai beau declarer en publique mes variables ou je stocke le contenu et faire quand la seconde form s'ouvre
label1.text = mavariable publiqe !

le label reste vide !
et meme ceci ne fonctionne pas !

Label1.text  = maform1.Montextbox.Text

si quelqu'un a une idée de comment faire pour faire passer des variable de form en form1

Bonne journée
Christophe

9 réponses

Dolphin Boy Messages postés 630 Date d'inscription vendredi 5 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2007
11 sept. 2006 à 20:50
Salut, en .net, il faut réfléchir en objet donc une form étant un objet de la classe Windows Forms :


Création de propriétés dans la Form1 retournant les valeurs des textboxes.
Et dans la Form2 : monlabel.text=form1.ma_propriété_retournant_valeur_textbox
3
cs_philcam Messages postés 132 Date d'inscription dimanche 12 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2008
12 sept. 2006 à 23:29
salut,
je vais peut être dire une connerie, mais pour que la variable soit publique est-ce qu'il ne vaut pas mieux la déclarer dans un module ?
Sinon, si on peux déclarer une variable publique dans form1 je suis pas au courant.
comment fait-on
merci
3
thyouston Messages postés 5 Date d'inscription mardi 5 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2006
11 sept. 2006 à 15:40
question stupide mais as tu essayer form2.Label1.text = form1.monTexteBox1.Text ?
0
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 1
11 sept. 2006 à 18:29
Salut salut,

Oui oui j'ai essaye mais ca ne fonctionne pas !

quand je tape form1 avec le point je n'ai pas acces a mon controle malgre que celui ci est declare en public !!!

bizarre non !?

Je continue a cherche si quelqu'un a une idée !?
Merci
Christophe
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 1
13 sept. 2006 à 10:48
Salut salut,

ca tourne impeccable en creant un module dans lequel j'ai declare une variable publique tout simplement !

sinon en creant une propriete qui contient la valeur du textbox je suis sur que cela donc fonctionner !

Je vous remercie et bonne semaine !
Christophe
0
Dolphin Boy Messages postés 630 Date d'inscription vendredi 5 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2007
13 sept. 2006 à 19:48
Vrai, ça fonctionne aussi avec une variable public dans un module. Je faisais ça en VB6 mais, perso, avec .net, j'ai pris l'habitude de rendre mes objets le plus indépendants possibles pour pouvoir les réutiliser sans être obligé de traîner un module avec.
De plus, avantage non négligeable pour moi, en tapant le nom de l'objet suivi d'un point, j'ai la liste des propriétés, ... (je suis très fainéant ).
Mais ce n'est que mon avis personnel !

Bonne prog
0
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 1
13 sept. 2006 à 20:10
salut,

tu as tout a fait raison ..c'est une excellente technique ..mais l'apprentissage de celle ci est un peu fastidieuse enfin surtout pour quelqu'un qui n'est pas programmeur de formation !

Mais j'apprends des que j'ai un peu de temps et j'avance dans ce long apprentissage ..
Avec codes sources c'est comme si j'avais des prof a distance ...
un p'tit souci => une question et qui aboutira a des solutions ou des conseils !

vive la communaute ..
 
Bonne semaine
Christophe
0
cs_philcam Messages postés 132 Date d'inscription dimanche 12 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2008
13 sept. 2006 à 20:21
Oui, bon, c'est vrai que c'est un réflexe de vb6, mais j'ai attaqué sérieusement vb.net y'a 3 semaines alors j'ai des excuses
0
Dolphin Boy Messages postés 630 Date d'inscription vendredi 5 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2007
14 sept. 2006 à 19:53
Pas de souci, on passe tous par un début. Le principal est de progresser. Personnellement, j'en apprend tous les jours. En grande partie grâce à Codes-Sources. Merci à la communauté !
0
Rejoignez-nous