Centrer une feuille via api

Résolu
cs_kalif Messages postés 362 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2012 - 11 sept. 2006 à 11:12
cs_kalif Messages postés 362 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2012 - 11 sept. 2006 à 17:14
bonjour a tous,

j'aimerai centrer au centre de l'écran Form1 mais avec SetWindowPos

merci

9 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
11 sept. 2006 à 12:48
Ben c'est juste une question de bon sens :

PositionX = (1024 - 327) / 2
PositionY = (768 - 460) / 2
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
11 sept. 2006 à 11:19
et pourquoi SetWindowsPos, VB te fournie directement tout ce qu'il faut

Form1.Left = (Screen.Width - Form1.Width)/2
Form1.Top = (Screen.Height - Form1.Height)/2

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
11 sept. 2006 à 11:24
Il te suffit de récupèrer la taille de l'écran (par vb : Screen.Width et Screen.Height, par API : GetSystemMetrics.

Puis il faut récupèrer la taille de la fenêtre concernée (GetWindowRect)

Et enfin, déplacer la fenêtre par SetWindowPos afin qu'elle tienne le centre de l'écran.

Casy : je pense qu'il veut centrer une fenêtre d'un prog externe...
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
11 sept. 2006 à 11:29
Possible Dark, mais en l'absence de précision, le doute est permis.

A question mal posée, réponse mal appropriée.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_kalif Messages postés 362 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2012
11 sept. 2006 à 12:03
salut en effet je veux centrer une feuille qui n'est pas a moi

SetWindowPos Me.hWnd, HWND_TOP, XX, YY, 0, 0,  SWP_NOSIZE
en fait comment on trouve le X et Y du centre de l'écran ... ? c'est ca que j'avais pas bien compris
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
11 sept. 2006 à 12:11
Comme je t'ai dit, il te suffit de récupèrer la dimension de l'écran, la diemension de la fenêtre, et de calculer ensuite la position qu'il faut pour qu'elle soit centrée.
0
cs_kalif Messages postés 362 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2012
11 sept. 2006 à 12:27
l'écran dans notre cas fait toujours 1024*768 et la taille de la fenetre fait toujours 327*460 ... comment trouver X et Y?
0
cs_kalif Messages postés 362 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2012
11 sept. 2006 à 12:53
bizzar j'avais déjà essayer ca mais ca n'allais pas, je reessayerai tanto
0
cs_kalif Messages postés 362 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2012
11 sept. 2006 à 17:14
ha j'avais fait une erreur ailleur c'est puor ca  que je tournai en rond


 


 


voila merci a tous
0
Rejoignez-nous