Programmer une alerte en VBA sous Excel

Résolu
drine des iles Messages postés 42 Date d'inscription mardi 10 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2006 - 11 sept. 2006 à 05:53
FMatrix07 Messages postés 233 Date d'inscription mercredi 26 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009 - 11 sept. 2006 à 06:35
Bonjour,

Je voudrais programmer des alertes dans un tableur excel.

Exemple : j'inscrit la date 13-09-2006 dans la cellule A1 de la feuille 2 de mon classeur. Je voudrais que lorsque la date du 13-09-2006 arrive, une alerte s'active pour me rappeler d'allez voir la feuille 2 de mon classeur .

Est-ce possible et si oui comment ?
merci de m'aider si quelqu'un a la solution.

drine des iles

1 réponse

FMatrix07 Messages postés 233 Date d'inscription mercredi 26 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009 2
11 sept. 2006 à 06:35
oui c'est possible tu fais
a l'ouverture de ton classeur une vérification de la cellule A1 de la feuille 2
si >=  à la date d'aujourd'hui rester dans la feuille 2 sinon allez dans la feuille 1

Private Sub Workbook_Open()
Sheets("Feuil2").Select
If Date >= CDate(Range("A1")) Then
 Sheets("Feuil2").Select
Else
 Sheets("Feuil1").Select
End If
End Sub
3
Rejoignez-nous