Probleme tableaux

infodaoudi Messages postés 117 Date d'inscription vendredi 10 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2012 - 10 sept. 2006 à 23:45
cs_exar Messages postés 286 Date d'inscription vendredi 5 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2012 - 11 sept. 2006 à 15:07
Bonjour codeur,
j'ai le probleme suivant: etant donnée un classe Noeud de donnée éterogene,
je veux creer un tableau de type Noeud sachant que je ne conais pas la taille de ce tableau, c a d je veux que les elements du tableaux de creent au fur et à mesure d'un certain traitement, mon code c'est ca:
LN=new Noeud[400];


do


{
for(int i=0; i< taille; i++)
  LN[cp++]=LP[i];


while(//une condition); //
donc je veux cerre les elements de LN uniquement en cas de besion, cad moi j'ai alloue 400 noeud alors que j'en n'ai besoin d'une taille peut etre moin , donc comment gerer ca?
merci pour tt eclarcisement

3 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
11 sept. 2006 à 00:05
Tu peux utiliser une liste chainée
list<Noeud> LN; // Noeud contient des données Hétérogènes

#include <list>
using namespace std;

for(int i=0; i< taille; i++)
  LN.push_back(LP[i]);

Mais la quantité de mémoire utilisée sera plus grande (à cause du chainage).
Sinon tu peux utilsier vector mais tu ne maitrises pas les allocations

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
0
infodaoudi Messages postés 117 Date d'inscription vendredi 10 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2012
11 sept. 2006 à 01:10
tu peux me monter comment je peux utiliser vector vecchio 56? car mon objectif est d'utiliser une tres gande taille:
merci
0
cs_exar Messages postés 286 Date d'inscription vendredi 5 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2012 1
11 sept. 2006 à 15:07
C'est tout simple: tu tapes vector dans l'editbox et tu cliques sur Rechercher...
0
Rejoignez-nous