Démarrage d'un programme avec des options

Résolu
Signaler
Messages postés
211
Date d'inscription
mercredi 4 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2010
-
Messages postés
211
Date d'inscription
mercredi 4 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2010
-
Bonjour,
j'ai déja utilisé des programmes qui se lance avec des options, lorsque l'on tape l'adresse complete du programme ou rajoute par exemple "-fullscreen"....
Je voulai savoir si c'étais possible, par exemple je voudrai lorsque l'on met l'option clikbouton,un bouton spécifique soit actionner apré le lancement, est ce possible.
Merci

4 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
Je ne pense pas que ce soit ce qu'il demande mortalino : lui il cherche à utiliser la ligne de commande d'un exe et non des fichiers ini !

Pour les lignes de commandes, y'a pas grand chose à connaître :
Crée une Sub Main dans un module, et mets ce code :

Public Sub Main()

Dim sParams() As String
Dim i As Integer

sParams = Command$() 'te remplit le tableau sParams avec tout les arguments de la ligne de commande de ton exe

for i = 0 to UBound(sParams)

    if instr(1, sParams(i), "clikbouton") > 0 then

       'le code à éxécuter

    end if

next i

End Sub
Messages postés
2375
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
22
Il me semble que Command retourne une simple chaine de caractère et non un tableau.

Petite modification
sParams = Split(Command$(), " ")
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Salut,

il suffit de faire un fichier .ini, pendant le load de ta form, tu lis ce fichier sous ce format (par exemple :)

clikbouton
false

Si à l'ouverture c'est à false, tu ne fais rien, si c'est sur True, tu lances la procédure de ton bouton.

A la fermeture, il suffit d'écrire la nouvelle valeur de clikbouton (true ou false)

Regarde ce tutorial :
http://www.vbfrance.com/tutoriaux/CREATION-LECTURE-FICHIER-CONFIGURATION_130.aspx

++
Messages postés
211
Date d'inscription
mercredi 4 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2010

Merci a vous, c'est exactement ce que je chercher :-)

Vous pourriez regardr mon ancien message sur les webbrowsers :) on sais jamais vous pourriez avoir une idée