Démarrage d'un programme avec des options

Résolu
lolpop Messages postés 211 Date d'inscription mercredi 4 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010 - 10 sept. 2006 à 20:40
lolpop Messages postés 211 Date d'inscription mercredi 4 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010 - 11 sept. 2006 à 00:44
Bonjour,
j'ai déja utilisé des programmes qui se lance avec des options, lorsque l'on tape l'adresse complete du programme ou rajoute par exemple "-fullscreen"....
Je voulai savoir si c'étais possible, par exemple je voudrai lorsque l'on met l'option clikbouton,un bouton spécifique soit actionner apré le lancement, est ce possible.
Merci

4 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 129
10 sept. 2006 à 21:53
Je ne pense pas que ce soit ce qu'il demande mortalino : lui il cherche à utiliser la ligne de commande d'un exe et non des fichiers ini !

Pour les lignes de commandes, y'a pas grand chose à connaître :
Crée une Sub Main dans un module, et mets ce code :

Public Sub Main()

Dim sParams() As String
Dim i As Integer

sParams = Command$() 'te remplit le tableau sParams avec tout les arguments de la ligne de commande de ton exe

for i = 0 to UBound(sParams)

    if instr(1, sParams(i), "clikbouton") > 0 then

       'le code à éxécuter

    end if

next i

End Sub
3
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
10 sept. 2006 à 22:28
Il me semble que Command retourne une simple chaine de caractère et non un tableau.

Petite modification
sParams = Split(Command$(), " ")
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
10 sept. 2006 à 21:21
Salut,

il suffit de faire un fichier .ini, pendant le load de ta form, tu lis ce fichier sous ce format (par exemple :)

clikbouton
false

Si à l'ouverture c'est à false, tu ne fais rien, si c'est sur True, tu lances la procédure de ton bouton.

A la fermeture, il suffit d'écrire la nouvelle valeur de clikbouton (true ou false)

Regarde ce tutorial :
http://www.vbfrance.com/tutoriaux/CREATION-LECTURE-FICHIER-CONFIGURATION_130.aspx

++
0
lolpop Messages postés 211 Date d'inscription mercredi 4 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010
11 sept. 2006 à 00:44
Merci a vous, c'est exactement ce que je chercher :-)

Vous pourriez regardr mon ancien message sur les webbrowsers :) on sais jamais vous pourriez avoir une idée
0