Juste avant l'extinction

Résolu/Fermé
Messages postés
845
Date d'inscription
mardi 25 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2017
-
Messages postés
845
Date d'inscription
mardi 25 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2017
-
bonjour a tous j'avais dans l'intension de faire un prog qui compte le temps pendant lequel l'ordi est allumer donc j'aimerais savoir comment est ce que je peut recuperer la "Date" dés que l'ordi s'eteint.
je voudrai egalement savoir si je pouvait "deplacer" mon prog dans la barre où il y a Norton...

merci

12 réponses

Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 26 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2012
3
Bonjour,

tu peux utiliser JavaExe 3.0 pour avoir les events systems de Windows (et notamment l'event indiquant le shutdown du system...), et avec cette version tu peux aussi mettre l'appli Java dans la taskbar
Messages postés
5367
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 janvier 2022
111
Salut,

Pour la premiere question la solution serait de faire une couche JNI pour recuperer l'uptime du PC

pour ta deuxieme question cherche mieux vu quelle a deja etait posé des 100enes de fois....

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
Juste pour te mettre sur une piste pour ta deuxième question, car ce n'est pas en rcherchant avec 'la barre où il y a norton' qui va te permettre de trouver, cette barre s'appelle le SysTray...
Messages postés
2448
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 janvier 2010
17
c'est rigolo sur google quand je tape : java api systray ca me donne la solution
ou meme dans ce site quand je tape systray ca me donne un resultat
bizarre lol

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
Messages postés
845
Date d'inscription
mardi 25 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2017
2
merci a tous
Messages postés
845
Date d'inscription
mardi 25 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2017
2
je vous remerci pour le systray mais come chez moi j'ai deux PC je n'ai pas pu m'empecher de le tester sur les deux (mon fichier jar) et ca ne fonctionne que sur celui ou j'ai instaler JDIC.
pourquoi ?

et puis pour ceux que sa interesse l'uptime on l'a en faisant
"RuntimeMXBean RB =ManagementFactory.getRuntimeMXBean();
System.out.println("Uptime = "+RB.getUptime());"
enfin je crois.

et encore merci
++
Messages postés
845
Date d'inscription
mardi 25 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2017
2
en ce qui conserne l'uptime et le StartTime, j'ai des resultat un peu bizard:
"StartTime = 1157897588671
Uptime = 16"

j'ai essayer "toString" mais ca ne marche pas je ne comprend pas les resultats.
qqn sait ?

merci
Messages postés
2448
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 janvier 2010
17
pour jdic c normal lol

la systray sans jdic ca reviendrais a demander a java d'afficher ta webcam sans webcam
Messages postés
845
Date d'inscription
mardi 25 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2017
2
ah! et comment je peux faire ???
merci
Messages postés
2448
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 janvier 2010
17
ben mettre le jar sur l'autre machine :p
Messages postés
845
Date d'inscription
mardi 25 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2017
2
ok et pour mes autres questions vous ne sauriez pas par hasard ???
merci
Messages postés
845
Date d'inscription
mardi 25 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2017
2
super cool, merci beaucoup.
+