Juste avant l'extinction

Résolu/Fermé
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 - 9 sept. 2006 à 23:04
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 - 28 sept. 2006 à 16:32
bonjour a tous j'avais dans l'intension de faire un prog qui compte le temps pendant lequel l'ordi est allumer donc j'aimerais savoir comment est ce que je peut recuperer la "Date" dés que l'ordi s'eteint.
je voudrai egalement savoir si je pouvait "deplacer" mon prog dans la barre où il y a Norton...

merci

12 réponses

DwzR Messages postés 7 Date d'inscription mardi 26 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2012 3
27 sept. 2006 à 20:16
Bonjour,

tu peux utiliser JavaExe 3.0 pour avoir les events systems de Windows (et notamment l'event indiquant le shutdown du system...), et avec cette version tu peux aussi mettre l'appli Java dans la taskbar
3
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
9 sept. 2006 à 23:14
Salut,

Pour la premiere question la solution serait de faire une couche JNI pour recuperer l'uptime du PC

pour ta deuxieme question cherche mieux vu quelle a deja etait posé des 100enes de fois....

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
10 sept. 2006 à 08:09
Juste pour te mettre sur une piste pour ta deuxième question, car ce n'est pas en rcherchant avec 'la barre où il y a norton' qui va te permettre de trouver, cette barre s'appelle le SysTray...
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
10 sept. 2006 à 12:02
c'est rigolo sur google quand je tape : java api systray ca me donne la solution
ou meme dans ce site quand je tape systray ca me donne un resultat
bizarre lol

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
10 sept. 2006 à 13:36
merci a tous
0
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
10 sept. 2006 à 15:29
je vous remerci pour le systray mais come chez moi j'ai deux PC je n'ai pas pu m'empecher de le tester sur les deux (mon fichier jar) et ca ne fonctionne que sur celui ou j'ai instaler JDIC.
pourquoi ?

et puis pour ceux que sa interesse l'uptime on l'a en faisant
"RuntimeMXBean RB =ManagementFactory.getRuntimeMXBean();
System.out.println("Uptime = "+RB.getUptime());"
enfin je crois.

et encore merci
++
0
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
10 sept. 2006 à 16:16
en ce qui conserne l'uptime et le StartTime, j'ai des resultat un peu bizard:
"StartTime = 1157897588671
Uptime = 16"

j'ai essayer "toString" mais ca ne marche pas je ne comprend pas les resultats.
qqn sait ?

merci
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
10 sept. 2006 à 16:38
pour jdic c normal lol

la systray sans jdic ca reviendrais a demander a java d'afficher ta webcam sans webcam
0
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
10 sept. 2006 à 16:47
ah! et comment je peux faire ???
merci
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
10 sept. 2006 à 16:48
ben mettre le jar sur l'autre machine :p
0
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
10 sept. 2006 à 16:58
ok et pour mes autres questions vous ne sauriez pas par hasard ???
merci
0
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
28 sept. 2006 à 16:32
super cool, merci beaucoup.
+
0
Rejoignez-nous