Port Parallele

Résolu
coquenpate Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 8 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2006 - 9 sept. 2006 à 18:01
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 - 9 sept. 2006 à 22:15
J'ai fait pas mal de recherches pour savoir comment lire et écrire sur mon port parallèle LPT1.
J'ai trouvé des méthodes pour Windows XP, et notamment l'utilisation de Inpout32.dll
Logiciel de programmation = Delphi 4.
Le port parallèle marche très bien avec une imprimante.
La compilation accepte ma syntaxe :
      function Inp32(port:integer):integer;Stdcall; export;
      external 'inpout32.dll';
      function Out32(port, valeur:integer):integer;Stdcall;export;
      external 'inpout32.dll';

Procedure  TFenetre_Essai.Bouton_Mise_a_1Click (Sender: TObject);
begin
     Out32 ($378, $FF)
end;


Procedure  TFenetre_Essai.Bouton_Mise_a_0Click (Sender: TObject);
begin
     Out32 ($378, $00)
end;

Le programme tourne, mais les leds de test restent désespérément éteintes.

Y a-t-il une erreur dans mon code, ou y a-t-il une astuce de mise en oeuvre de la dll ?

Merci d'avance à tout intervenant susceptible de m'aider.

1 réponse

jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
9 sept. 2006 à 22:15
salut;
il ne faut pas oublier d'initialiser le port en sortie
out32(LPTx+2,inp32(LPTx+2)and $DF); // Mettre reg data de LPT en sortie

@+
jlen
3
Rejoignez-nous