SESSION, mais après ????

[Résolu]
Signaler
Messages postés
185
Date d'inscription
samedi 21 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2016
-
Messages postés
233
Date d'inscription
jeudi 4 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2008
-
bonjour,

il y pas mal de sources et de tuto qui parlent de comment créer une session, mais je n'arrive à trouver quelque chose qui m'explique comment gérer la session après l'avoir crée.
je voudrais avoir des explications sur les différentes étapes et surtout les pages d'une session et espace membre,
si je résume :
identification.php : affiche un formulaire d'authentification et envoie les infos par POST à verif.php par exemple
verif.php : verifie que l'identifiant et le mot de passe sont bon en allant chercher dans une base de donnée
et c'est là que je bloque, la session_start(), je la fais dans verif.php quand l'identifiant et le mots de passe sont bons,
j'ai donc créé un id de session, c'est ça ???
pour faire bien, je crée $_SESSION['login']= $identifiant; et je passerais le session_id() en méthode $_GET à toutes les prochaine url ou ira mon membre

ok, ça je pense que c'est bon, donc, à partir de là, dans verif.php, je fais une redirection vers la page d'accueil du membre avec :
"http://mysite/accueilmembre.php?SID=$session_id()";

et donc dans accueilmembre.php, je récupère bien le SID, mais bon je ne vois pas à quoi ça me sert, enfin si, identifier la session, mais je ne vois pas comment,
quand je fais $_SESSION['login'], il me dit que l'index n'existe pas, donc je ne récupère pas la $_SESSION que j'ai crée dans verif.php,

je n'ai donc plus que le SID que j'ai transmi en paramètre, et je ne sais même pas quoi en faire,

Si quelqu'un pouvait m'explique, donner un exemple de page de membre ou la methode qu'il faut utiliser ??

8 réponses

Messages postés
233
Date d'inscription
jeudi 4 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2008

Ouvre le fichier php.ini et regarde la valeur pour la variable "session.save_path"
il faut la configurer avec un chemin existant ("C:\session"  ou bien un truc où tu veux).

pt'etre ça vient de ça ;-)

++
24K
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Hello,

déjà, normalement, la plupart des serveurs sont configurés pour que tu n'aies pas besoin de transmettre le SID de page en page.
Tu dois simplement mettre un session_start() au début de toutes tes pages.
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Fais un exemple basique afin de mieux comprendre :
fichier a.php :
<?php
session_start ();
$_SESSION['test'] = 'Mon test';
header ('Location: b.php');
?>

fichier b.php :
<?php
session_start ();
echo $_SESSION['test'];
?>
Messages postés
185
Date d'inscription
samedi 21 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2016

bon, ben, c ça qui marche pas en fait, rien que ça

Notice: Undefined index: test in d:\my site\b.php on line 3

c pas un problème de variable globales activées ou pas, un truc comme ça, parce que là, j'ai active le "session.use_trans_sid = 1"

mais ça marche pas plus
Messages postés
233
Date d'inscription
jeudi 4 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2008

[auteurdetail.aspx?ID=516660
]
il faut que la premiere instruction des pages où tu vas utiliser les sessions soit un session_start
donc sur la premiere ligne de ta page il te faut :

<?session_start();?>

en esperant que ça soit ça le probleme :-)
++
Messages postés
185
Date d'inscription
samedi 21 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2016

ben je crois pas que ce soit ça , puisque je n'ai fais que copier l'exemple de malalam, sur les fichiers a.php et b.php, un programme,je pense, tout ce qu'il y a de plus simple, pourtant ....
Messages postés
185
Date d'inscription
samedi 21 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2016

bien vu, je pensais bien que c'était un problème de ce genre, mais bon, on est débutant ou on l'est pas,

merci encore 24karats
Messages postés
233
Date d'inscription
jeudi 4 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2008

pas de soucis ;-)