Inserer un tableau dans un richtextbox

Signaler
Messages postés
250
Date d'inscription
vendredi 14 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2011
-
Messages postés
250
Date d'inscription
vendredi 14 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2011
-
Bonjour,

Je cherche comment on peut inserer un tableau dans un richtextbox.
C'est sans doute possible vu qu'un copier/coller à partir de word fonctionne (mais on ne peut pas le redimentionner)...

Comment faire ?

(vb.net 2003)

Merci,
et1

4 réponses

Messages postés
69
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2006

Salut,

Tu peux Créer un tableau vide dans un fichier Rtf avec Word et ensuite utliser la methode TextRtf pour insérer le fichier, de cette façon:

Open "MonFichier.rtf" for input as #1
RichTextBox1.TextRTF = RichTextBox1.TextRTF + input(Lof(1), 1)

Sinon si tu veux le faire manuellement il faut creuser au niveau des séquences RTF pour connaître les codes servant  à créer un tableau.
Messages postés
69
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2006

Oh pardon c'est sous VB.net ! Mon code est sous VB6. Si tu sais l'adapter ...
Messages postés
256
Date d'inscription
mardi 25 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2009
1
Salut !
J'ai adapté en vb.net une fonction en Delphi trouvée  sur le Net :
L'original :
http://www.developpez.com/delphi/faq/?page= richeditVous lui passez le nombre de lignes, de colonnes et la largeur en twips du tableau
et elle vous renvoie le code rtf à inserer dans votre richtextbox !!

Function tableaurtf(nbcol as Integer ,nbligne as Integer ,largeur as integer) as string

dim i,j as integer,result as String

 result ="{\rtf1\trowd"

 For i= 1 To nbcol

     result=result+"\cellx"+(i*(2000+largeur)).ToString

 Next

 for j =1 to nbligne

  result= result+"\intbl"

 

  For i =1 To nbcol

      result= result+"\cell"

  Next

  result =result+"\row"

 next

 result=result+"}"

debug.print( result)

return result

end function

Jcbé[^]
Messages postés
250
Date d'inscription
vendredi 14 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2011
9
Merci beaucoup.