Question théorique

Résolu
Ziman Messages postés 245 Date d'inscription dimanche 27 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008 - 9 sept. 2006 à 13:18
Ziman Messages postés 245 Date d'inscription dimanche 27 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008 - 9 sept. 2006 à 13:45
Bonjour,

la question va sans doute paraitre débile et sans interet, mais je me la pose et je préfère ne pas me baser sur ma seule opinion pour m'en fixer une.

J'aimerai juste savoir si faire un ReadFile avec un buffer de 1024 octets en une fois est plus rapide/lent que de faire 1024 ReadFile avec un buffer de 1 octet.

Je sais, ça à l'air con, mais j'ai une hésitation lol.

Merci de vos réponses

Apprendre le VB6

4 réponses

BruNews Messages postés 21041 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 19
9 sept. 2006 à 13:38
Evident que c'est plus rapide en 1 passe.
1024 octets ne sont quasi rien en taille, l'important c'est de ne pas faire 1024 fois le call fonction et l'empilage de tous les params, sans compter les sauts de code pour cause de boucle.

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
BruNews Messages postés 21041 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 19
9 sept. 2006 à 13:23
Allez, explique ton opinion et je suis certain que tu verras si elle est fondée en écrivant l'explication.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Ziman Messages postés 245 Date d'inscription dimanche 27 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008
9 sept. 2006 à 13:28
Ben moi j'avais en tete que c'était plus rapide de lire 1024 octets d'un coup. D'accord ca prend plus de place mémoire mais bon vu l'étendue de celles-ci ... Et puis je pense aussi que c'est plus rapide d'appeler une seule fois une fonction que 1024 fois. Mais j'hésite avec le fait qu'il doit quand meme lire une chaine 1024 fois plus longue que dans le cas ou on fait avec un buffer de 1 octet.

Mais je dirai que c'est plus rapide un ReadFile de 1024 octet. J'ai raison ? :p ou tord ? :(

Apprendre le VB6
0
Ziman Messages postés 245 Date d'inscription dimanche 27 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008
9 sept. 2006 à 13:45
Merci de ta réponse. Je m'en vais de ce pas corriger mon programme lol :p

Apprendre le VB6
0