Lancer une page WEB

Résolu
rambc Messages postés 224 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2009 - 9 sept. 2006 à 11:00
jameddraf Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 6 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2009 - 23 oct. 2006 à 01:01
Je voulais savoir s'il existait un moyen de charger une page avec d'autres navigateurs qu'INTERNET EXPLORER à partir d'une macro VBA.
Je voudrais soit lancer MOZILLA FIREFOX, soit AOL qui a son propre navigateur.

Merci pour les infos.

7 réponses

Dolphin Boy Messages postés 630 Date d'inscription vendredi 5 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2007
9 sept. 2006 à 11:08
Cherche sur le site avec l'API ShellExecute. Cette fonction te permettra d'ouvrir ta page avec le navigateur associé par défaut.
Dolphin Boy Messages postés 630 Date d'inscription vendredi 5 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2007
9 sept. 2006 à 11:14
Par exemple :

Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
Private Sub Command1_Click()
  ShellExecute Me.hwnd, vbNullString, "http://vbfrance.com", vbNullString, vbNullString, 3
End Sub


 
rambc Messages postés 224 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2009
9 sept. 2006 à 13:27
Une dernière question : est-il possible d'ouvrir une NOUVELLE page s'il y en a déjà une d'ouverte ?
Dolphin Boy Messages postés 630 Date d'inscription vendredi 5 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2007
10 sept. 2006 à 11:06
ShellExecute fonctionne un peu comme quand tu double-clique sur un fichier.doc (ou autre). Il charge l'appli associée si elle n'est pas lancée, sinon il se sert de l'instance en cours. Donc, je ne crois pas que ce soit possible (à moins d'une astuce que je ne connais pas).
Ce serait plutôt du côté des paramètres de windows ou du navigateur qu'il faudrait regarder.

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
rambc Messages postés 224 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2009
10 sept. 2006 à 14:00
Je l'ai testé, cela marche du tonner de Brest.

Et encore un grand merci à  Dolphin Boy .
rambc Messages postés 224 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2009
10 sept. 2006 à 14:01
toner = c'est juste bon pour les photocopies

Je voulais dire TONNERRE de Brest.
jameddraf Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 6 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2009
23 oct. 2006 à 01:01
Salut,
je voudrai savoir comment intèrpréter mes pages Asp sur mon navigateur Internet Explorer. Comme les pages html!!! g installé le serveur web IIS puisque j'ai win XP. mais malgré tt ca je n'arrive pa à excuter mon code asp sur le navaigateur Internet Explorer.
Merci pour votre collaboration.
Rejoignez-nous