Lancer une page WEB [Résolu]

Signaler
Messages postés
224
Date d'inscription
mercredi 21 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2009
-
jameddraf
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 6 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2009
-
Je voulais savoir s'il existait un moyen de charger une page avec d'autres navigateurs qu'INTERNET EXPLORER à partir d'une macro VBA.
Je voudrais soit lancer MOZILLA FIREFOX, soit AOL qui a son propre navigateur.

Merci pour les infos.

7 réponses

Messages postés
630
Date d'inscription
vendredi 5 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2007

Cherche sur le site avec l'API ShellExecute. Cette fonction te permettra d'ouvrir ta page avec le navigateur associé par défaut.
Messages postés
630
Date d'inscription
vendredi 5 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2007

Par exemple :

Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
Private Sub Command1_Click()
  ShellExecute Me.hwnd, vbNullString, "http://vbfrance.com", vbNullString, vbNullString, 3
End Sub


 
Messages postés
224
Date d'inscription
mercredi 21 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2009

Une dernière question : est-il possible d'ouvrir une NOUVELLE page s'il y en a déjà une d'ouverte ?
Messages postés
630
Date d'inscription
vendredi 5 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2007

ShellExecute fonctionne un peu comme quand tu double-clique sur un fichier.doc (ou autre). Il charge l'appli associée si elle n'est pas lancée, sinon il se sert de l'instance en cours. Donc, je ne crois pas que ce soit possible (à moins d'une astuce que je ne connais pas).
Ce serait plutôt du côté des paramètres de windows ou du navigateur qu'il faudrait regarder.
Messages postés
224
Date d'inscription
mercredi 21 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2009

Je l'ai testé, cela marche du tonner de Brest.

Et encore un grand merci à  Dolphin Boy .
Messages postés
224
Date d'inscription
mercredi 21 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2009

toner = c'est juste bon pour les photocopies

Je voulais dire TONNERRE de Brest.
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 6 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2009

Salut,
je voudrai savoir comment intèrpréter mes pages Asp sur mon navigateur Internet Explorer. Comme les pages html!!! g installé le serveur web IIS puisque j'ai win XP. mais malgré tt ca je n'arrive pa à excuter mon code asp sur le navaigateur Internet Explorer.
Merci pour votre collaboration.