Des histoires de guillements qui n'en finissent pas ... [Résolu]

Signaler
Messages postés
108
Date d'inscription
jeudi 23 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2013
-
Messages postés
108
Date d'inscription
jeudi 23 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2013
-
Je veux transformer  ceci
header("location:http://www.bidon.com/consulation.php?start=40");

en cela :


$valeur1=40;
$lien="http://www.bidon.com/consulation.php?start=$valeur1";


header('location:$lien');

En fait je ne veux pas mettre le lien en dur dans le header et ma variable per sa valeur;

10 réponses

Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
nan :-)

header('Location:'.$lien);
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
rapidement :
une chaine entre guillemets, PHP la parse et va remplacer les variables qu'il rencontre par leur valeur. une chaine entre apostrophe, il ne va ien interpréter et afficher tout ce que la chaîne contient :
echo '$var'; // va afficher $var
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
header ('Location : http://www.bidon.com/consulation.php?start='.$variable);

En une ligne c'est plus joli :p
Messages postés
108
Date d'inscription
jeudi 23 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2013

Excuse moi --->Monsieur Malalam c'est quoi valider une réponse ?


Dire que la solution est finalement trouvée et que le problème est résolu et donner la solution ?


Si c'est cela je l'ai toujours fait. Dans cette discussion en cours j'ai bien validé la réponse suivante qui marche à savoir :
$lien="http://www.bidon.com/consulation.php?start=".$valeur1;

header('Location:'.$lien);

Dites moi ce que je dois faire de plus pour valider la réponse.




 



Cordialement.
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
124
Essaye ceci :
$valeur1=40;
$lien="http://www.bidon.com/consulation.php?start=".$valeur1;

header('location:$lien');
Messages postés
108
Date d'inscription
jeudi 23 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2013

ok c'est bon !!!
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
C'est sûr ;-)

Amewole => tu commences à me fatiguer à ne valider aucune réponse. Valider les réponses qui t'ont aidé aident les autres! Ils cherchent dans le moteur de recherche, trouvent des post posant le même problème : si ils voient que le post est résolu, ils votn aller voir, et lire les réponses validées!
Tu viens chercher de l'aide, on t'en apporte...alors stp, fais aussi ta contribution : aide les autres en validant les réponses qui t'ont aidé!
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Je suis encore obligé de le faire à ta place, là!
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Il faut cliquer sur le gros bouton "Réponse acceptée"
Messages postés
108
Date d'inscription
jeudi 23 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2013

Ok ! c'est fait...

Cordialement.
Zatopek