Vb6

vbchag Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 19 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2004 - 19 sept. 2003 à 15:18
cs_bfiguig Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2009 - 3 déc. 2008 à 11:45
Dans une application, je lance cette commande
Call Shell("cmd.exe /c del c:\program files\sage ecj\se*.txt /f") qui ne fonctionne pas
A partir de l'invite commande l'ordre fonctionne si la syntaxe est légèrement modifiée
cmd.exe /c del "c:\program files\sage ecj\se*.txt" /f
Quelle est la syntaxe qui permettra à la fois de mettre l'ordre et le chemin entre guillemet ?
En effet, shell ne doit pas supporter les répertoires composé de blanc

Merci d'avance

GC

4 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
19 sept. 2003 à 15:20
Pour mettre des guillemets dans une chaîne de caractère, il suffit de mettre un double guillement ("") pour les ouvrir et les fermer.

DarK Sidious

[Responsable de la rubrique API et responsable VB du site www.ProgOtoP.com]
0
jockos Messages postés 321 Date d'inscription dimanche 22 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2005 2
19 sept. 2003 à 15:24
Call Shell("cmd.exe /c del "+""""+"c:\program files\sage ecj\se*.txt"+""""+" /f")

Jock
0
vbchag Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 19 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2004
19 sept. 2003 à 15:28
En effet, ça marche
Merci beaucoup

GC
0
cs_bfiguig Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2009
3 déc. 2008 à 11:45
bonjour à tous,
j'ai le meme le probleme avec ce code:

Shell cmd.exe /c D:\Fiche BDD\oraclehash.exe
j'ai erreur 53 fichier introuvable
et dans la fenetre dos j'ai ce message :
"'D:\Fiche' n'est pas reconnu en tant que commande interne ou externe, un programmeexecutable ou un fichier de commandes"
le Shell ne supporte pas un nom de repertoire composé de deux noms separer par de l'espace
est ce qu'il y a une solution pour resoudre ce probleme

en fait je lance ce code :Shell cmd.exe /c D:\Fiche BDD\oraclehash.exe
à partir d'une macro dans un fichier excel

merci d'avance
0
Rejoignez-nous