[débutant] Paramètre qui ne se transmette pas.

Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 25 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2006
-
Messages postés
108
Date d'inscription
samedi 31 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2009
-
Salut a tous,

je suis toujours sur le même TD et j'ai encore un problème (surement de débutant :D).

Donc j'ai une petite class java:

import java.awt.*;
import java.applet.*;

public class bonjour extends Applet 
{
    String msg;
    public void init() {
     //message par défaut
     msg="Bonjour de java !"; 
     //récupération du paramètre nom
     String parm=getParameter("nom");
     //s'il existe, on change le message par défaut
     if (parm!=null) msg=parm+" Java te dit bonjour !";
    }
    
    public void paint(Graphics g) 
    {
         g.drawString(msg, 20, 20);
    }
     
}


et une petite page html qui transmet un parametre:
    <HTML>
<HEAD>
 <TITLE>Applet bonjour</TITLE>
</HEAD>

 Bonjour

 <HR>
 
 
   
   
  
 

 <HR>

</HTML>



Le probleme est que ca m'affiche Bonjour de java, et donc que le paramètre nom est null.
Savez vous d'ou viens le problème?

Merci d'avance.

5 réponses

Messages postés
40
Date d'inscription
vendredi 26 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2006
1
Bonjour, je pense déja que tu pourrais mettre ça :

if (parm!=null) { msg=parm+" Java te dit bonjour !"; } rajout des accolades.

Morphorpse
Messages postés
750
Date d'inscription
mardi 9 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2008
20
Les accolades, c'est mieux, mais dans ce cas, ce n'est pas nécessaire.
Par sécurité, fais un System.out.println(param); afin de voir la valeur du paramétre récupérer.

le monde a des idées : la preuve, c'est qu'il y en a de mauvaises
ne comprends pas tout, mais je parle de tout : c'est ce qui compte
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 25 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2006

Ca affiche bien pierre. Pourquoi ca ne marche pas avec parm+" Java te dit bonjour !"?

Sinon les accolades ne sont pas obligatoire quand il n'y a qu'une instruction.
Messages postés
108
Date d'inscription
samedi 31 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2009
3
esseille ça
public class bonjour extends Applet implements Runnable
{
Thread runner;
public void run()
{
while(true)
     try
    {
    Thread.sleep(200);
    repaint();
     }
     catch(Exception exp)
     {System.out.println(exp.toString();}
}
    String msg;
    public void init() {
     //message par défaut
     msg="Bonjour de java !";
     //récupération du paramètre nom
     String parm=getParameter("nom");
     //s'il existe, on change le message par défaut
     if (parm!=null) msg=parm+" Java te dit bonjour !";
  if(runner!=null)
{
runner = new Thread(this);
runner.start();
}
    }
   
    public void paint(Graphics g)
    {
         g.drawString(msg, 20, 20);
    }
     
}
/code
Messages postés
108
Date d'inscription
samedi 31 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2009
3
pardon correction
if(runner==null)
et non pas








if(runner!=null)