[débutant] Paramètre qui ne se transmette pas.

death83 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 25 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2006 - 8 sept. 2006 à 00:48
cs_stillfelil Messages postés 108 Date d'inscription samedi 31 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2009 - 8 sept. 2006 à 20:00
Salut a tous,

je suis toujours sur le même TD et j'ai encore un problème (surement de débutant :D).

Donc j'ai une petite class java:

import java.awt.*;
import java.applet.*;

public class bonjour extends Applet 
{
    String msg;
    public void init() {
     //message par défaut
     msg="Bonjour de java !"; 
     //récupération du paramètre nom
     String parm=getParameter("nom");
     //s'il existe, on change le message par défaut
     if (parm!=null) msg=parm+" Java te dit bonjour !";
    }
    
    public void paint(Graphics g) 
    {
         g.drawString(msg, 20, 20);
    }
     
}


et une petite page html qui transmet un parametre:
    <HTML>
<HEAD>
 <TITLE>Applet bonjour</TITLE>
</HEAD>

 Bonjour

 <HR>
 
 
   
   
  
 

 <HR>

</HTML>



Le probleme est que ca m'affiche Bonjour de java, et donc que le paramètre nom est null.
Savez vous d'ou viens le problème?

Merci d'avance.

5 réponses

morphorpse Messages postés 40 Date d'inscription vendredi 26 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2006 1
8 sept. 2006 à 01:49
Bonjour, je pense déja que tu pourrais mettre ça :

if (parm!=null) { msg=parm+" Java te dit bonjour !"; } rajout des accolades.

Morphorpse
0
indiana_jules Messages postés 750 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 22
8 sept. 2006 à 09:13
Les accolades, c'est mieux, mais dans ce cas, ce n'est pas nécessaire.
Par sécurité, fais un System.out.println(param); afin de voir la valeur du paramétre récupérer.

le monde a des idées : la preuve, c'est qu'il y en a de mauvaises
ne comprends pas tout, mais je parle de tout : c'est ce qui compte
0
death83 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 25 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2006
8 sept. 2006 à 10:55
Ca affiche bien pierre. Pourquoi ca ne marche pas avec parm+" Java te dit bonjour !"?

Sinon les accolades ne sont pas obligatoire quand il n'y a qu'une instruction.
0
cs_stillfelil Messages postés 108 Date d'inscription samedi 31 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2009 3
8 sept. 2006 à 19:58
esseille ça
public class bonjour extends Applet implements Runnable
{
Thread runner;
public void run()
{
while(true)
     try
    {
    Thread.sleep(200);
    repaint();
     }
     catch(Exception exp)
     {System.out.println(exp.toString();}
}
    String msg;
    public void init() {
     //message par défaut
     msg="Bonjour de java !";
     //récupération du paramètre nom
     String parm=getParameter("nom");
     //s'il existe, on change le message par défaut
     if (parm!=null) msg=parm+" Java te dit bonjour !";
  if(runner!=null)
{
runner = new Thread(this);
runner.start();
}
    }
   
    public void paint(Graphics g)
    {
         g.drawString(msg, 20, 20);
    }
     
}
/code
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_stillfelil Messages postés 108 Date d'inscription samedi 31 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2009 3
8 sept. 2006 à 20:00
pardon correction
if(runner==null)
et non pas








if(runner!=null)
0
Rejoignez-nous